[u]Сразу хочу сказать, что оценка "3" дана по отношению к самому банку, а не к другим. По отношению к другим у банка твёрдая пятёрка с жирным плюсом.[/u]
Я давно являюсь клиентом Тинькова (раньше было легче писать – ТКС). Никаких проблем, разве что хотелось бы, чтобы лимит на кредитке был 300, а не 180, но не суть.
Хочу рассказать о некоторых моментах, которые просто убивают:
[i]1. Два года назад [/i]поменял фамилию.
Как-то вечером, плотно поужинав (это было правильное решение, как я позже понял), я решил позвонить в банк, чтобы уладить все формальности. На мой звонок ответил дружелюбный молодой человек. Несколько уточняющих вопросов, и началось самое интересное. “Пожалуйста, оставайтесь на линии, пока обрабатывается информация” - услышал я, не особо расстроившись, потому что как раз надо было налить себе чай. Налил я чай, выпил, закусив "Твиксом", а дружелюбный сотрудник Тинькова до сих пор обрабатывал информацию. Где-то через полчаса звонок оборвался. На удивление, сотрудник перезвонил и я снова услышал просьбу подождать пока обрабатывается информация.
В общем, подробности я описывать не буду, лишь скажу, что звонок обрывался ещё дважды, а общее время “обработки информации” длилось 2 часа 40 минут или 160 минут или 9600 секунд, а общее время живого разговора (я всё-таки надеюсь, что сотрудник был живой) длилось в сумме не больше 5-7 минут. Раскалившийся айфон оставил на ухе ожог первой степени, а окоченевшую руку я не чувствовал минут 30 после окончания разговора. Жаль, я недавно купил страховку от несчастных случаев в Тиньков-страховании, а то бы предъявил.
У меня к вам, господа тиньковцы, два вопроса: что это было и считаете ли вы нормальным, что ваш клиент висит на телефоне почти три часа (с 20 по 23), вместо того, чтобы заняться в это время более интересными делами?
[i]2. Недавняя ситуация: [/i] оплатил какой-то счёт по полным реквизитам. Через несколько дней приходит возврат. Я пишу в банк: что за платёж (тогда я ещё не знал) и почему вернулся? Ответ меня, мягко говоря, поразил: что за платёж - не знаем, сами у себя посмотрите, почему вернулся - не ведаем, обратитесь в банк получателя.
Олег очень часто смеётся над Сбером, но можете ли вы представить такую ситуацию с ним? В дедушкином банке тебе скажут “Пиши запрос, через столько-то дней ответим”. Да, ответят они не через сутки, а через пару недель или даже больше – точные сроки не помню, я ведь клиент лучшего банка России, не гоже мне за условиями зелёного неандертальца следить.
Очередной вопрос к банку: вы считаете нормальным отвечать (вы, напомню, являетесь кредитным учреждением) клиенту, что вам не известно, что за платёж мне вернулся и по какой причине, особенно с учётом того, что платил я по полным реквизитам, а не на номер карты?
[i]3. Уже давно настроил[/i] себе кучу автоплатежей, в том числе по своей квартплате и квартплате родственников. Однажды за делом праздным зайдя в интернет-банк, заметил, что два автоплатежа по квартплате светятся красным, автосписание не работает и в ручном режиме оплатить не получается. Пытаюсь найти получателя в списке для оплату коммуналки – его и там нет. Пишу в поддержку и получаю гениальный ответ (уж простите, дословно не помню, а искать письмо лень): [без ответа на вопрос “Чо за фигня?”] “Мы рады новым партнёрам, вы можете предложить нам такого, заполнив и отправив нам вложенную заявку”. Т. е. вместо того, чтобы ответить, куда девались реквизиты на оплату коммуналки целого города, мне предложили отправить банку все его реквизиты, чтобы он (может быть) добавил их снова в список. Очень оригинально и очень клиентоориентированно...
В итоге мне пришлось делать платежи по полным реквизитам (долги по коммуналке к тому времени перевалили уже за 3 месяца – всё ждал, что поправят), с трудом находя нужные данные в мелком шрифте квитанции на оплату.
Я даже и не знаю, какой тут вопрос задать, могут ведь и ответить “Мы рады вашему отзыву! Чтобы мы приняли его во внимание, пожалуйста, напишите его от руки, заверьте на нём свою подпись нотариально и отправьте его нам спецсвязью.”…
[i]4. Банк Тиньков [/i] называет себя высокотехнологичной компанией. Уважаемая высокотехнологичная компания, почему при автоматическом списывании денег за телефонные номера ни в СМС, ни в списке расходов по выписке не видно номера, на который эти деньги ушли? Почему для того, чтобы его узнать, я должен формировать квитанцию в интернет-банке? У меня немало (уж точно больше 10-ти) ежемесячных автоплатежей юрлицам. Почему ни в СМС, ни в выписке не видно, кому ушли деньги? Насколько трудно это сделать? Может вам специалиста подогнать, чтобы он помог сделать данные получателя видимыми в СМС и выписке по счёту в вашем высокотехнологичном банке?
[i]Уж простите, если есть ошибки или несвязный текст: пришёл умотанный из спортзала, проверял СМС из банка и в очередной раз не увидел кому списался автоплатёж – решил, что хватит это терпеть![/i]