Мое знакомство с Банком случилось около полугода назад, когда я завел дебетовую черную карту, использую для хранения небольших сумм и расчетов, естественно, держу более 30 тыс. руб., так обслуживание становится бесплатным, ну и процентики капают, и кэшбэк есть, еще и некоторые скидочные предложения, 99% из который, правда, мне не подходят, но кому-то наверняка пригодятся.
Я для себя нашел единственное интересное - дополнительный процент скидки в сети Перекресток. :) Правда в последнее время Перекресток становится таким дорогим, что даже с такими плюшками как общий 1% кэшбэка + спецпредложение на 1% + балльная карта самого Перекрестка = выгоднее покупать в Пятерочке или Ашане. Но это уже другая история.
Вкратце расскажу, что мне понравилось и что не понравилось за все это время.
[u]Понравилось:[/u]
1. Приложение для Iphone. Мне особо не с чем сравнить, до этого пользовался лишь одним мобильным приложением банка, который не был розничным и не был ориентирован на клиентов физ. лиц. Там все было по минимуму: что-то оплатить, посмотреть баланс. Здесь возможностей больше, и реализованы они красиво, просто и понятно.
В один день полез в карман за картой - нету. Думаешь - "наверное дома забыл". "А если все-таки потерял?". И тут ты просто достаешь телефон, выставляешь все лимиты на 0 и более-менее спокойно ждешь вечера, приходишь домой и видишь свою карту забытой в кармане другой куртки.
Так же, радуют графики по расходам, хотя сейчас, скорее, это больше игрушка, ибо пока карты много где не принимают и в итоге по карте оплачиваются максимум процентов 25 всех покупок, но тем не менее.
2. Понравилась техподдержка, ребята попадались вежливые, говорили по делу, вопросы решались быстро.
3. Имидж Банка, как бы странно это ни звучало. Строгий и симпатичный дизайн карты, которая была завезена мне прямо домой в строго оговоренное время грамотным специалистом, который все рассказал по тарифам, ответил на все вопросы. Сама карта была упакована в аккуратный конвертик и приклеена к симпатичной деревянной рамочке - в общем, все выглядело достаточно солидно. Может и мелочь, а приятно.
4. Недавно перевыпускал карту по своей инициативе, понравилась цена перевыпуска - 290 руб., во многих других банках она выше, тем более здесь из этих банк еще и заплатил за доставку этой карты по почте мне домой почтой. В целом. процесс перевыпуска понравился - пара нажатий кнопок в приложении и деньги уже списаны, а карта едет к тебе. Ждал около недели.
[u]Не понравилось:[/u]
1. Единственное и самое большое неудобство для меня связано с тем, как реализована история покупок в мобильном приложении и ИБ. Зачастую я коплю какую-то сумму на карте, а потом не задумываюсь иду в магазин, что-то покупаю, я знаю что деньги на карте есть, после заезжаю на заправку, потом иду в какую-нибудь кафешку, а вечером захожу в приложение с мыслью "Ого! Маловато осталось денег... Неужели я потратил столько! Нет, погоди, должно быть больше. Я же на той недели клал 15 тысяч.." Листаю вниз на 10 операции и вижу - правда, клал 15 тысяч! Но приложение не может мне дать ответ на главный интересующий меня вопрос: а сколько стало, после того, как я их положил? Я не помню. Вроде 65, но тогда должно было остаться больше, а может и не 65, а всего 60... То есть, будь то в мобильном приложении, в интернет-банке на сайте или в ежемесячной выписки по счету - информация не представлена в привычном для меня и на взгляд единственно правильном виде для таких вещей: "было" - "потрачено" - "стало", нет, ты просто видишь историю своих покупок в виде суммы по каждой из них. Все! Единственное, каждый месяц в районе 17 числа проценты выплачиваются и баланс фиксируется. И если мне, допустим, 10 мая надо понять, куда я спустил столько денег, я открываю смс с данными о балансе на 17 апреля и бывает даже ручечкой на бумажечке от этой суммы по порядку начинаю отнимать все расходы, чтобы выйти на нынешнюю сумму.. Может если бы у меня был подключен смс банк, мне бы приходил остаток на счете после каждой операции по смс (а может и нет), но я считаю, что такая информация должны быть доступна бесплатно.