Обслуживаюсь в банке с марта 2019 года. Изначально взял кредитку, сейчас жду первого перечисления ЗП сюда же как индивидуальный зарплатник.
Дальше список, почему я бы рекомендовал обслуживаться именно здесь.
Приложение и web-клиент. Передавайте разработчикам фронт- и бэкэнда пламенный.
Все приятно выглядит, и, несмотря на то, что функционал у приложения и веб версии очень внушительный, все скомпоновано так, что ты понимаешь, что и где. Ах да, и с момента первого входа в 2019 году в приложение оно ни разу не падало (а так можно было?). Вспоминая еженедельные, а периодически и ежедневные отвалы своего бывшего зарплатного Росбанка, как-то невольно слеза наворачивается.[
Чат поддержки решает все вопросы, поддерживает прикрепление скриншотов (опять вспоминаю Росбанк со слезами на глазах) и бесшовное продолжение диалога с оператором без необходимости повторно ждать, пока кто-то присоединится к новой чат-сессии.
Я не знаю, кто выполняет в этом банке клиринг (note: межбанковский взаиморасчет), но этой организации (или внутреннему отделу? Не суть), точнее тем, кто это дело организует в техническом плане, я готов лично воздвигнуть памятник и купить по шоколадке всем сотрудникам. Авторизация операций в будние - дело 10-15 минут максимум (соответственно, начисление кэшбэка и прочее), и по операциям, совершенным в выходные, оно занимает +- 2-3 стандартных рабочих дня. В остальных банках, в которых обслуживаюсь (Росбанк, Сбер, Альфа) любые операции - 2-3 дня независимо от даты проводки. И как сторонняя заметка, Тинькофф - это единственный банк, с которым у меня ни разу не было проблем с переводами через СБП, хотя в плане количества операций - больше всего из делаю именно на/с ТК.
Максимально доступные условия. И я сейчас не про тарифную политику, я сейчас про возможность быстро открыть pdf'ку с условиями нужной акции/карты/чего-то еще.
Последний раз прямо порадовало, когда инвестокопилку открывал: небольшой recap прямо перед глазами, и рядом ссылка на PDF: чего-то не понял? Вот, открывай, смотри, читай. И она там всегда.
Собственно, инвестокопилка. Я больше по части копилки, хотя в инвест-стороне тоже есть здравый смысл. Округление покупок до 10-50-100р - пока что (для меня) самый адекватный способ немного копить, не столько с какой-то конкретной целью, сколько 'чтобы было'. Возможность перевода кэшбэка сразу туда же тоже порадовала. Не видел аналогов в других банков, и, с учетом того, с чем сравниваю (Сбер, Альфа, Росбанк, Почта), сомневаюсь, что увижу.
Подписка Pro && Premium. Да, с одной стороны, мы уже обмазаны с головы до пяток этими подписками - тут музыка, тут Dropbox и прочее, тут какой-нибудь Uplay Access, там Netflix, и далее, но если подумать, цены вполне разумные: от 200р за плюшки со скидками, повышенный лимит по кэшбэку + 600 минут голоса на телефон в комплекте (при условии, что абонент Тинькова). Но, как, в общем, с любыми подписочными сервисами - подписка имеет смысл исключительно для большей выгоды в рамках экосистемы. Если у вас просто карта для 2-3 случайных покупок в месяц, смысла в таких подписках, конечно же, нет.
[b]По итогу. [/b]Это быстрый, удобный и современный банк с кучей полезных фишек, который постоянно развивает как линейку продуктов, так и внутреннюю инфраструктуру.
P.S.: осталось дать Олегу еще пару миллионов сэмплов для распознавания текста и голоса, и он сможет заменить собой поддержку, бронировать место в ресторане/кафе, и, по-хорошему, обсудить с ним последние достижения в области машинного обучения.
Спасибо за внимание и не кашляйте.