Начал пользоваться в 2017. На тот момент банк поразилкачеством обслуживания – всегда отвечали специалисты, которые находятся на твоей стороне и искренне стараются решить возникший вопрос и предлагают решение проблемы. Посравнению со стоянием в очередях и разговорами с "роботами" в отделениях обычных банков, это был просто космос. В восторге советовал всем знакомым.
Но за последний год почувствовал нерадостные изменения:сначала неверная информация по кредитной карте (удалось решить при звонке сотрудника), потом не стали решать проблему с активацией карты, которая была
заказана по моей рекомендации (удалось разобраться самим через полгода, в течении которых банк не волновало почему человек ей не пользуется). Списал просто на человеческий фактор - понятно, что люди учатся и не могут все 100%
работников быть идеальными. Но тут произошла ситуация, из-за которой я сменил банк.
Вкратце: летом оплачивал учёбу со своих карт в Тинькофф. В сентябре перевёлся, написав в ВУЗе заявление на возврат денег. Всем, у кого были карты других банков (даже самых, на мой взгляд, бюрократических), платёж зачислили наследующий день. С Тинькофф же неожиданно начался квест: "мы получили платёж для вас, но не можем его зачислить, так как не хватает данных (даты и суммы)". Надо понимать, что ВУЗ государственный, обучение планировалось в филиале, а все вопросы решаются через головную организацию - всё это в трёх разных городах. Соответственно, найти кто, что и когда переводил - целая проблема, которая там никого не волнует. Отправил в чат квитанцию изначального платежа - "нет, не подходит, через 3 дня отправим обратно". А это для меня значит новые поездки в филиал - трату времени, денег и новое ожидание (30 дней).
Пообещали предоставить ответ до 14 октября включительно. Никто не ответил. Для меня люди (а тем более организации), которые не держат слово, теряют свою репутацию.
Куча звонков с 10-минутным ожиданием и сбрасыванием после рассказов о проблеме и переключения на очередного "специалиста".
Остаётся один день. Удаётся узнать в бухгалтерии номер и дату платёжки - не подходит. Очередному оператору теперь нужны вообще ВСЕ данные по платежу. Предложил связаться с бухгалтером - нет, банк не будет общаться с третьими лицами. Каких-то конкретных оснований, по которым мне
не будут зачислены МОИ деньги, не привели - просто: мы работаем по законодательству РФ и делаем всё, что хотим, потому что мы банк, а ты - никто.
С горем пополам платёж зачислили. Через пару дней прислали письмо, в котором сообщается, что не был указан номер договора и дан совет: хотите, чтоб деньги доходили - указывайте его. Как будто я сам себе платежи отправляю! В бухгалтерии ВУЗа естественно оставлял все реквизиты.
Ну, а сразу мне об этом сказать было нельзя (чтобы я ,например, попросил бухгалтера написать письмо с уточнением по платежу) - надо было устроить мне разгадывание ребуса и нервотрёпку на 3 дня: побегай - докажи, а не то отправим назад, если не успеешь!
Не знаю с чем связано такое отношение к Клиенту - с проблемами у владельца, попыткой продажи, сменой кадровой политики, экономической ситуацией или чем-то ещё, но я намёк понял: дебетовую карту и инвестиции закрыл в тот же день, а кредитка; счёт автосервиса, который сейчас
регистрируем; связь и страховки на машины, которые планировалось переносить в Тинькофф - всё теперь будет в другом банке.
Этот отзыв не попытка мелкой мести банку, а горькое сожаление об испортившимся Сервисе, которого у нас и так немного. Ну и, конечно, предупреждение тем, кто сейчас выбирает через кого получать финансовые услуги