Вижу по этому банку достаточно полярные отзывы, у меня примерно середина.
Начну по порядку:
1. Карту привезли быстро, никаких очередей и горы бумажек (бесподобно).
2. После активации увидел, что дали 13000 лимит. Я не знаю, как остальные, но если я в заявке указал 10, значит 10, не 13, не 100 и не миллион. Это меня уже расстроило. Я понимаю, когда людям дают больше, чем они просят, но я просил меньше. Считаете что это подарок? Нет, это неуважение к пожеланию клиента.
3. Надо сказать, что на рекламу этой карты я наткнулся именно на этом сайте, когда читал описание и отзывы разных продуктов, но заполнять анкету тогда времени не было. Я запомнил ее название с надеждой заполнить анкету через пару дней. Потом нагуглил и заполнил. Осознание небольшой неточности пришло вместе с чтением бумажки с тарифами и повторного поиска в гугле. Оказывается, есть ссылки с бесплатным обслуживанием, а есть с платным. Привлекла то меня с бесплатным, а потом я нашел с платным. Мелочь? Не такая уж и мелочь, если это был фактор выбора.
4. Уточнив, что карта пока не требует обслуживания до совершения первой расходной операции, закинул ее в стол и забыл на какое-то время. Но банк не забыл, ура, увеличил еще лимит, теперь уже 28. Хорошо, хоть оставил выбор [s]иллюзию выбора[/s]. Типа если вы хотите его закрепить, то совершите покупку до такого-то числа. Я отнесся со всей серьезностью и покупку не совершил. Чтобы вы думали? Ни через день, ни через 2 после означенного срока лимит не вернулся к 13. Правда на тот момент я успел поставить и изучить мобильное приложение, увидел, что можно самому управляться лимитами (это, кстати, очень удобно) решил махнуть рукой. Ну считает банк, что может дать 28, пусть будет, могу сам себе поставить какой надо лимит без опасений сбоев/задвоений/фрода и прочего.
5. Сначала порадовало, что в интернет банке есть смена приоритета подписи и пин, оказалось, что это никакой не приоритет, а жесткий выбор: узнал я об этом, когда на кассе в ленте меня кассир попросил дать паспорт (был бы он еще с собой), нажать отмена и ввести пин не получилось. Хорошо, что под рукой была моя основная карта. Там реально приоритет, когда можно подпись, когда нет-пин. Ладно. Поменял на пин, стало постоянно спрашивать даже при мелких покупках. Ну не хочу я светить пин на каждом углу даже при наличии лимитов. Написал в чат, без слов и быстро поменяли на PayPass, тут тоже плюс. Опасался, что старая карта сдохнет после обращения, но нет. Все отлично прошло.
6. Кстати, по поводу чата, очень хорошо, что он общий, с историей и картинками. Очень пригодилось при решении следующей офигительной истории.
7. Надо сказать, что я не первый день пользуюсь банковскими продуктами, в том числе виртуалками. В моем понимании это одноразовые карты для покупок в ненадежных местах или привязки для регистрации, то есть плодятся по мере необходимости с полпинка и пары кликов (в моем банке, киви, яндекс, да даже вроде как у сбера). Но у Тинькофф это не так, она там пожизненная и одна. Я реально не знаю, почему так решили сделать, но у меня ощущение, что виртуалок там нет как таковых вообще, а эта - костыль для оплаты сторонними картами.
Это еще пол беды. У сотрудников случилась проблема с ее перевыпуском.. В общем, чинили они, чинили больше месяца и результат на данный момент тот же - оплата сторонней картой не катит. В чате уже многократно со скриншотами по проблеме информацию передавал.
8. Вместе с тем возможность вкл/откл интернет операций в мобильном банке радует, но лично я не уверен, что это отличное решение на любой случай и можно запросто забыть про виртуалки.
9. На каждом углу в теме про КБ представители банка пишут, что тарификация зависит от MCC, а за него несет ответственность продавец, так как именно он выставляет запрос на списание, мы мол не можем ничего гарантировать, все вопросы к нему. Однако, возникла ситуация, в которой мерчантом является Тинькофф - пополнение той же кредитки с карты стороннего банка, однако консультанты так и не разгласили военную тайну, при какой сумме какой mcc выставляется (ну мы же все знаем, что небольшие суммы проходят как покупка, а больше, как перевод, я спрашивал о границе, после которой код меняется, мне его не сказали). Тут подвох вот в чем, в свое время я проводил платеж на 150р и мой банк за него не взял комиссии, хотел перевести 16000 (за них скорее всего была бы), мой банк сказал, что коды разные и за код большой операции, будет комиссия, пришлось переводить межбанком. Мне интересно, на основании чего Тинькофф скрывает информацию об mcc и что мне как клиенту делать, чтобы не влетать на комиссию? Может надо обнулить баланс той карты сесть и начать перебирать 1000, 2000, 3000, ... 100500, а потом позвонить в свой банк и спросить, когда код поменялся? Это уже откровенное свинство, как со стороны клиента - сам следи за кодами, а как с нашей стороны - ничего не знаем, система сама его выбирает.
В итоге имеем:
1. Те восторженные отзывы, что можно прочитать в достатке, имеют под собой основу. Но банк производит впечатление этакого игрушечного, типо вот мы сели играть в банк, давай с нами. К решению нестандартных ситуаций готовность низкая. Время ответа чата - высокое. То есть видно, что работников достаточно, но они готовы в основном к типовым проблемам. Но получается так, что из-за отзывов я ждал действительно чуда, но чудес не бывает. Безусловно, при переходе из Сбера разница разительна, но в моем банке такого не было, отличная дистанционка, хотя кэшбека не давали.
2. Хорошее приложение, голосовая идентификация, paypass - радует, удобно, технологично.
3. Долгое рассмотрение заявки, мне звонили, просили еще попробовать, еще скриншот, еще звонили, спрашивали, зачем вам виртуалка, платите с основной карты. Я не наезжаю, но посмотрите, как это сделано у других, вы ж такие технические, неужели виртуалка у вас выпускается дольше, чем обычная карта?
То есть это не худший банк, лучше многих, но и не лучший. Такое ощущение, что вся работа "по скрипту", да, все, что в рамках нее, работает быстро и классно, но шаг в сторону и пиши пропало. Мне не нужны приключения и загадки, я привык, чтобы все просто работало. У Русского Стандарта к дистанционке нет претензий, ни разу не было глюков, к слову и обслуживание бесплатно, и процент на остаток выше, обращаться к сотрудником приходилось крайне редко ради выпуска/перевыпуска.