Услугами банка пользуюсь давно, примерно с 2000 года. (Точнее с момента, когда зарплату начали перечислять на карты тогда ещё "Автобанка", если не путаю). Держал и вклады, потом перевёл в др. банки из-за низких процентов.
Всегда более-менее находил общий язык с сотрудниками и мог войти в положение и сложившуюся ситуацию. Или, скажем так, не было сильного желания поделиться негодованием, поскольку банк всегда вместо хотя бы попыток исправить ошибки (свои или сотрудников) говорил "извините за предоставленные неудобства". К слову, сейчас являюсь клиентом банков из топ в народном рейтинге, они проверяют действия своих сотрудников и когда видят, что клиента "подставили" по вине сотрудников, всеми силами исправляют ошибки, вплоть до выплат сумм в тысячи рублей.
Теперь к теме сообщения. Я был пользователем услуги "Время в подарок" с самого начала его действия, когда она была ещё бесплатной. Потом как-то некогда было приехать и оформить заявление лично. Кстати, являюсь клиентом интернет-банка практически с момента его введения, покупал пакет, ключи доступа. Но почему-то для заявления, например, о подключении этой услуги, мне надо ехать в офис, а заявления через "обратная связь" не рассматривают, там только оказывают "техническую помощь по интернет банку". Это же не обратная связь, а тех. поддержка, можно и переименовать. Очень не нравится ездить ради одной подписи и терять по часу-другому на дорогу и очереди. Нашёл всё-таки время, приехал в офис, стал опять пользователем услуги "Время в подарок". Пользовался довольно долго, всё нормально.
Банк многократно предлагал взять ещё кредитную карту "Телефонная", чтобы можно было получать 3%, а не только 0.5%, которые начисляются в рамках услуги "Время в подарок". Уточнял несколько раз условия обслуживания этой "Телефонной карты" и можно ли к ней подключить услугу "Время в подарок". Уверяли, что можно. Стоит отметить, что большинство последних консультаций было в офисе "Дмитровский", на Лобненской улице.
И вот, 1 сентября я прихожу в офис в полной решимости перейти с 0.5% по дебитной карте на 3.5% по кредитной карте. В процессе консультаций с представителями "работы с физ. лицами" (мужчина) и "специалистом кредитного отдела" (девушка) я закрываю услугу Время в подарок. Потом мне открывается временная кредитная карта, которая выдаётся до момента оформления основной. Из разговора я понял, что я могу ей пользоваться и мне уже будет переводиться 3% на телефон. А доп. услугу Время в подарок я решил подключать уже к основной, т.к. платить буду больше за подключение, чем получу потом обратно.
Примерно 6-7 сентября я получаю основную "Телефонную карту" и тут же подключаю к ней услугу "Время в подарок". Попутно узнаю, что на сумму, потраченную по временной карте, мне ничего не полагается, т.к. она же не телефонная, а обычная кредитка (хотя и привязана к тому же кредитному счёту). Ну, ладно, 150 р. потеряно, неприятный осадок остался от таких "объяснений". Радуюсь, что теперь буду получать по 3.5% от трат по карте.
Проходит сентябрь, пришла пора смотреть, сколько же мне перевели на телефон. А перевели меньше, чем я рассчитывал. Не просто предполагал, а рассчитывал исходя из потраченных средств в сентябре и уже с учётом расходов именно по телефонной карте. Звоню (кстати, дозвониться и побеседовать с нужным человеком - отдельная история, может занять прилично времени) и пытаюсь узнать причины. Вместе с девушкой из кредитного отдела предполагаем, что это из-за того, что часть средств потрачена в сентябре, а в банке они числятся как уже в октябре. Ну, формальности, думаю, значит в октябре будут эти средства учтены.
В ноябре жду начислений на телефон за октябрь и снова удивляет уменьшенная сумма (уже более 500 р. нехватка). Пытаюсь разобраться, звонки, обсуждения... Про попытки узнать ситуацию через обратную связь я уже не пишу, я пытался, но меня отправляли к операционисту, давая ссылку на телефоны, куда дозвониться совсем не легко. Девушка из кредитного отдела предоставила распечатку истории начислений и сказала, что вот всё, чем она может мне помочь. Молодой человек - специалист по работе с физ. лицами - уже другой, помог разобраться в ситуации и вот что мне поведал.
Оказывается, подключать услугу "Время в подарок" мне не могли к "Телефонной карте", а, скорее всего, подключили к той кредитной, которая выдавалась временно. Т.е. я 7 сентября попросил подключить мне услугу "Время в подарок" к временной кредитной карте, чтобы я сразу перестал ей пользоваться, а начал пользоваться "Телефонной". Не 1.09.11, когда я её получил, а именно 7.09.11, когда временную можно выкинуть, поскольку есть основная. Не знаю уж, как меня понял молодой человек, который мне 7 числа подключал эту услугу и куда он её смог подключить (к какой именно карте), но судя по выпискам по основной ("телефонной") карте.
07.09.2011 Комиссия за подключение услуги "Время в подарок", в том числе НДС 1.53 руб. по документу 80248331 10,00
07.09.2011 Ежемесячная сервисная комиссия за предоставление доступа к услуге "Время в подарок" , в том числе НДС 0.76 руб. по документу 80248334 5,00
Деньги взяли именно с неё. Хотя может это я так считаю, ведь у меня формально осталась и временная карта, хотя я ей ни разу не пользовался с момента получения "телефонной". Резюме (чтобы не затягивать) - через много часов выяснений причин (в общей сложности больше рабочего дня) мне говорят, что услугу "время в подарок" уже отключили (спасибо, что позаботились о том, чтобы не списывать дальше с меня средства за неё), а что делать в этой ситуации дальше - решайте сами.
Я решил пока просто поделиться своей историей с общественностью. Хочу отметить, что новый молодой человек (по работе с физ. лицами, в филиале на Лобненской) оказался более компетентен, чем все предыдущие его коллеги. Он смог разобраться и резонно отключить услугу, которая изначально не имела право на существование. Ему только мои благодарности. (Именно поэтому не 1 бал, а 2). А вот за все остальные мытарства и уйму потерянного времени - банку большой минус.
Интересно ещё, что из ошибок своих сотрудников банк сможет исправить. Для этого нужен человек с полномочиями принимать ответственные решения, посмотрим, как с этим обстоят дела у Уралсиба.