Добрый вечер всем участникам данного сайта! Меня зовут Евгений Александрович Пшеничный-Мохно, я в настоящее время (11.08.20011.) являюсь исполнительным директором компании "Цезарь" в г. Москве, и то, что я сегодня в конце рабочего дня услышал от сотрудника нашей фирмы, а после прослушал на его диктофоне, меня просто повергло в шок. Мне даже не 35-40 лет, и я пережил все так сказать нюансы перестройки, но это меня очень удивило.
Поясняю:
Сотруднику нашей компании подвернулась возможность приобрести автомобиль существенно дешевле, из р. Беларусь, т. к. в настоящее время у них очень не очень с валютой, тот, соответственно, обратился за помощью к нам, т.е. к руководству. Мы пошли ему навстречу, т.к. работа у него в основном разъездная. Выдали, как полагается, копию трудовой книжки, справку 2 НДФЛ, естественно, всем этим вопросом занималась бухгалтерия. Несколько раз прозванивали и Ген. директора, и Гл. бухгалтера, и даже звонили из региона, где непосредственно прописан наш сотрудник.
Все, что было действительно в наших полномочиях, мы сделали.
11.08.2011. в 11.05 на моих глазах сотруднику нашей фирмы поступил звонок из офиса о том, что ему одобрен кредит в размере той суммы, на которую он и подавал. Самое время поздравить? Что я собственно и сделал. Более того, я предложил ему, что отвезу в банк, на что он еще больше обрадовался.
11.08.2011. в 15.00 мск. времени мы прибыли в Доп. офис банка Урал Сиб, по адресу: г. Москва, ул. Удальцова, дом 65, я присел подождать пока произойдет все оформление. Через 30 минут у меня уже проявилось беспокойство, т.к. по совместительству я еще являюсь Начальником службы безопасности нашей компании: сотрудника нашей фирмы в фойе зала я не обнаружил. Ровно через 60 минут, т.е. в 16.00 я набрал на его личный мобильный номер, но после двух гудков был скинут. Еще через 15 минут, т.е. в 16.45 я отправил смс со словами: "Ты где? Долго еще?" Еще через 15 минут, буквально в 16.30 я собирался отправить смс с текстом: "Если ты сейчас не ответишь, я вызываю полицию". Но как раз в это именно время и вышел из банка наш сотрудник.
Мои личные наблюдения: ИСПУГАН, более того - ЗАПУГАН, бежит от банка как черт от ладана. Спрашиваю: «Денис, в чем дело, что случилось?» - «Евгений Александрович, пойдемте в машину, я все Вам там расскажу».
Суть: После двух слов с операционисткой, которая, кстати, и принимала у него заявочку на кредит, (фамилию пока не знаю) его пригласили в служебный кабинет службы безопасности банка. Где два, по его рассказу не очень уж таких молодых человека начали с того, что у него якобы "левая регистрация", что номер регистрации такой-то выдавался аж в мае месяце на другое лицо, несмотря на то, что его "левая регистрация" в г. Москве совпадает с фактическим местом жительства на протяжении более 2 лет, с периодичностью в 6 месяцев.
Далее - более: было задано несколько вопросов относительно того, что входит в обязанности его должности менеджера по продажам? Где находится здание и как оно выглядит? Кто непосредственно Ваш руководитель? И т.д., и т.п. На самый обыденный ответ: что я менеджер по продажам, и все вопросы к руководству, был получен очень уж исчерпывающий ответ от высокого товарища. С таким как он, это в принципе все и понятно. Ну и, совсем естественно, от такого вроде как лояльного банка как УралСиб: где и у кого ты покупал документы? Ф. И. О. брокера, № телефона? Сайт и прочие для таких случаев атрибуты.
Кстати, наверное, один из правильных вопросов этих товарищей был: "А кто с тобой?". Наш сотрудник пояснил, что это коллега по работе, этот вопрос тут же закрыли, аргументируя ему тем, что он врет, что не только регистрация, но и справка 2 НДФЛ и трудовая книжка, это все поддельное, и что такой фирмы как ООО "Цезарь" не существует вообще в природе, кроме как Цезарь Сателитт, которая занимается автосигнализацией.
На мой естественный вопрос: "А почему ты, Денис, не сказал, что я являюсь одним из руководителей фирмы, к нему и обращайтесь?". Он мне ответил, что очень не хотел подвести меня лично как руководителя из-за своих проблем, плюс Генерального директора.
Итог: Два "ГОБЛИНА" по их словам, бывших сотрудников правоохранительных органов (видимо участковые 90-х) по абсолютно видимому результату палочной системы (которая уже давно отменена в ПОО), таким образом набивают себе заработную плату, т.к. их никто не грабит, не бьет, не насилует, а денежек хочется побольше, вот они и выискивают таких, как мои сотрудники. Но тут уже дело принципа: мне плевать на них лично, когда я слышал, как центральный офис Банка дал одобрение на кредит. Тут коробит другое, мелочь пытается рулить, я очень часто встречаюсь с такими на Украинской границе с Россией. И лично мое мнение, что именно таких нужно однозначно наказывать. Завтра, т.е. уже сегодня, я обязательно поговорю с Ген. директором, чтобы поехать на встречу с Управляющим данным доп. офисом, и выяснить причины, а также реабилитировать свою компанию. А заодно и проверить, не являются ли сотрудники службы безопасности в сговоре с операционистами, и не является ли это мошенническими действиями в отношении честных граждан?
МОРАЛЬ: ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ, ТО КАК БЫ ВАС НЕ ЗАПУГАЛИ ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ.
P.S: Нашего сотрудника помимо всего прочего под воздействием физического насилия заставили написать отказ от кредита, но я не удивлюсь, что данный кредит будет оформлен на имя нашего сотрудника, но пользоваться им будет некий "Гоблин" из службы безопасности данного дополнительного офиса. К сожалению, извините дорогие Все, но имен и фамилий на 00 ч.57 мин. пока кроме как Управляющего доп. офисом не знаю. Его реквизиты: Крылов Анатолий Васильевич. Всех остальных участников данной процедуры обещаю сообщить завтра, т.е. сегодня. В крайнем случае, кому будет интересен конкретный результат, пишите мне лично на почту: poshik@mail.ru возможно даже отправлю Вам аудиозаписи всех бесед.
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД - даже если он вроде и официальный. Не берите этого, если дело не касается жизни и смерти. Последнее слово всегда за мной и у меня просто нет выхода, может только через ТВ или Центробанк, но как правило все заканчивается на первом этапе. С Уважением Евгений.