Здравствуйте, уважаемые читатели и менее уважаемые сотрудники банка ВТБ 24. Хочу Вам рассказать о
своих, до не давнего времени довольно хороших, отношениях с банком ВТБ 24.
Клиентом банка являюсь с 2005 или 2006 года, точно уже не помню. Я тогда служил по контракту в войсковой части под Серпуховом, и к нам приехал представитель банка рассказывать преимущества получения зарплаты на карточку. На тот момент я уже активно пользовался кредитной картой банка "Русский Стандарт"(ну куда же без него) и очень обрадовался возможностью смены банка.
Все было хорошо, просто замечательно. С "Русским Стандартом" я распрощался и активно пользовался всеми возможными услугами нового банка, банка ВТБ 24. Я не отказывался, в отличии от моих коллег, от овердрафта. Позже я активно начал пользоваться Телебанком, брал кредиты исключительно в ВТБ 24, отказался от "Сбербанка" в пользу ВТБ 24 и т.д. и т.п., в общем я был доволен банком как "слон".
Но все хорошее когда нибудь заканчивается. Первая "пуля неприятностей" прилетела в 2011 году, когда я подошел к банкомату и увидел, что остаток по карте слишком мал. Я естественно позвонил в службу поддержки клиентов и выяснилось, что меня лишили овердрафта в связи с тем, что я [b]уволился[/b] и не являюсь сотрудником компании-партнера. Самое интересное, что я никуда не увольнялся, должность не менял, зарплата только росла, т.к. на тот момент был гос.служащим. В итоге пришлось ехать в отделение банка доказывать, что я не "верблюд". К слову сказать, ближайшее отделение находится в 45 км в одну сторону.
После предоставления всевозможных копий документов: трудовой книжки, приказа о назначении, наверное, еще что-то я уже не помню, Банк опять меня стал воспринимать как своего клиента с держателем зарплатной карты, но [b]овердрафт не восстановил[/b]. Объяснения, кто меня вдруг "уволил" [i](специально для сотрудника банка, который будет отвечать - это не работодатель)[/i] Банк не дал, что это вообще было, так и осталось тайной. Единственное, что это очень сильно ударило по мне, т.к. я тогда еще учился в институте и небольшие суммы в рамках овердрафта очень, очень выручали.
Дальше складывалось все хорошо, Банк даже меня выручил один раз, когда я покупал машину жене. Ну не знал я, что лимит по снятию налички 100 000 руб., каюсь в своей финансовой безграмотности. Поехал покупать, деньги 300 000 на карте, снял только 100 000, думал деньги в банкомате кончились, поехал в другой, другой тоже не дает, третий тоже. В итоге в отделении написал заявление на разовое увеличение лимита. Одобрили быстро, в кассе получил, машину купил. Спасибо, все хорошо.
И вот на этой позитивной ноте, полностью доверяя Банку, я прожил, пока не решился оформить ипотеку. Про ипотеку неинтересно: все скучно и банально - мне отказали, причин не объяснили, кредитную историю из банка кредитных историй запрашивать не стали, даже заявление от меня принимать не стали. Отмазка железобетонная: "Да зачем Вам это надо? Да мы сколько раз не посылали ответа нет. Обратитесь лучше в другой банк". То, что я привел выше - это реальные цитаты сотрудника Банка ВТБ24 Серпуховское отделение, ул.Крупской 10а.
Но я не унывал и все еще надеялся на свой любимый Банк. Я обратился в другое отделение в г. Обнинске проспект Ленина 150. Там все прошло еще быстрее, чем в Серпухове. Молодой человек в ипотечном отделе разговаривать не стал, выдал листок с перечнем документов и отправил собирать. Какой никакой опыт был, документы собрал, принес. Тот же молодой человек посмотрел папку, сказал, что неправильно (хоть бы уточнил что именно), встал со своего места и ушел. Я конечно подождал, вроде мы с ним не попрощались, но когда он стал ходить по залу в разных направлениях, стало ясно, что он не вернется.
Квартиру я себе купил, ипотеку взял в другом банке, осадок начал накапливаться. И наконец неделю назад произошло то, что меня сподвигло написать так много и вспомнить все хорошее и нехорошее. Приходит мне SMS о том, что в связи с тем, что я не пользовался кредитной картой, выданной мне, в рамках зарплатного проекта в течение года лимит карты снижен до "0". Все, денег у меня на карте нет.
Звоню, спрашиваю: "За что такая немилость?". Ответ потрясающий: "В соответствии с п... Договора при
отсутствии транзакций со стороны клиента лимит обнуляется, обратитесь в отделение Банка".
Отсюда вопрос – Я что должен все пункты Правил знать наизусть? Предупредить заранее что, сложно было?
Был я сегодня в отделении Банка г.Обнинск, карты они моей не видят, т.к. оформлена карта в Серпухове. Можно конечно в Серпухов съездить, но для увеличения лимита необходимо теперь предоставить справку 2-НДФЛ. С октября 2015 я работаю на другом предприятии, зарплата хорошая, но в НДФЛ ничего хорошего. В итоге нет у меня больше кредитной карты и видимо не будет.
Вот теперь вопрос для сотрудников БАНКА ВТБ 24: что я плохого для Банка сделал? Кредиты выплачивал вовремя, задержек не было. Активный пользователь ВТБ-онлайн. Являюсь участником пенсионного фонда ВТБ. Зарплату, которую получаю в кассе, сразу перевожу на счет и распределяю по картам. Почему БАНК ВТБ 24 не уведомил клиента о снижении лимита до "0"? Неужели так сложно прислать за месяц уведомление: "Уважаемый клиент, по вашей карте хххх-....-хххх в течение 11 месяцев не было совершено ни одной операции, в соответствии с условиями Договора Ваш лимит будет уменьшен до "0"." Все, дел-то на две копейки. Я бы все это не писал бы, если б через неделю мне не надо было бы расплачиваться с ремонтниками в квартире, про которую писал выше. Нет больше денег по кредитной карте, а я на нее рассчитывал. Получается, взял бы кредит, проценты пошли бы в пользу Банка. Так же как и нет заботы Банка о клиентах. Хотя нет, теперь, скорее всего, будут уведомлять. У нас же как: пока человек в открытый колодец не упадет, коммунальщики люк не закроют. Так и здесь.
Разочарован я в БАНКЕ ВТБ24, жаль стольких лет сотрудничества. До конца года закрываю все финансовые
обязательства, сдаю все карты, аннулирую аккаунт втб-онлайн, ухожу из пенсионного фонда ВТБ, советовать банк тоже никому не буду. А цена вопроса всего лишь в том, что я рассчитывал на кредитный ресурс моей карты. Через неделю расплачиваться со строителями, пойду писать заявление руководству о выдаче ссуды, если не дадут, что-нибудь придумаю. Так и хочется в конце написать – Денег нет, всем хорошего настроения.