Моя история следующая.
В июле 2010 года, являясь директором компании, брал кредит на развитие, но в силу того, что компания была организована за год до этого, в банке предложили оформить потребительский кредит наличными на меня через кредитную карту. Вопрос о навязанной мне страховке, от которой я смог избавиться только через пять месяцев, оставлю на потом.
Получив карту вместе с наличными, которые при мне с нее сняли, я убрал ее в самый дальний угол, т.к. никакие действия с ней производить не собирался, а кредит в течении 4 лет и 11 месяцев гасился путем перевода денежных средств с р/с организации на р/с банка с формулировкой "для зачисления на карту №......".
И вот 10 июля 2015, позвонив в контактный центр, чтоб выяснить точную сумму остатка, неожиданно выясняется, что за мной числится совсем не та задолженность, которая предусмотрена договором. Первое удивление вызвало то, что сумма последнего платежа в графике погашения кредита отличается от той, что была распечатана банком, как приложение №2 к кредитному соглашению и выдана мне пять лет назад. Далее в ходе нескольких телефонных переговоров выяснилось, что мой перевод, сделанный месяц назад, не зачислен на карту и на него уже насчитали пени. А не зачислен он был по причине того, что в мае, т.е. [b][i][u]раньше срока окончания кредита[/u][/i][/b], закончился срок действия карты.
Придя для выяснения ситуации в отделение банка на Большевиков 2, на мой вопрос, как такое возможно, сотрудники вразумительного ответа не дали, но предложили либо заплатить еще раз с учетом пеней и затем писать заявление на возврат денежных средств, которые оплатил в срок, либо написать заявление на перевод средств с расчетного счета, которое рассматривается в течении 45 дней!
Первый вариант меня ни как не устраивал и выбрал второй.
С этого момента начались еженедельные звонки о якобы имеющейся задолженности и требованием ее погасить. Через три недели, в один из звонков с очередным глупым вопросом почему я не погасил долг, мне удается выяснить у звонившей сотрудницы из отдела просроченной задолженности (или может отдел имеет другое название, уже не помню), [b][i][u]что мои деньги видят[/u][/i][/b], но не могут ничего сделать, пока я не напишу претензию о перечислении их с р/с и аннулированием пеней, и сделать это нужно как можно быстрее, т.к. предыдущее мое заявление к ним не поступало.
Придя на следующий день около 15 часов в то же отделение и объяснив, что меня просил сделать звонивший сотрудник из Москвы, сотрудники в отделении не смогли определить, что за претензию мне надо написать, а позвонить в Москву для выяснения отказались, но опять пообещали с мной связаться, как только все выяснят.
Звонок мне поступил в 21-45, о том, что они не решили ситуацию, но передали информацию руководству и со мной в ближайшее время свяжутся.
С тех пор прошло два месяца, звонки с требованием о погашении долга продолжаются и становятся все наглее, а последний представитель данного банка начал переходить к угрозам в мой адрес. Заявлений от меня они по прежнему никаких не видят.
Что больше всего возмущает, что ни один из представителей данного банка, "палец о палец не ударил", чтоб предпринять хоть какие-то действия для урегулирования ситуации, только одни угрозы и требования, разговариваешь по телефону, как со стенкой. Интересно, актеру Машкову в рекламе тоже просроченную карту выдали, а потом предъявили требование, что он во время не отследил ее срок действия, особенно если он ее пять лет не видел?.. Надо бы спросить, наверное он теперь рекламой ее отрабатывает.
Оценивая всю ситуацию, создается ощущение, будто мне специально выдали карту с меньшем сроком действия, чем кредит, чтоб был способ выудить лишние деньги, в расчете, что обыватель не будет отслеживать то, чем не пользуется и я в этот капкан попал, она напоминает лихие 90-е, только тогда подобный способ вытягивания денег из обывателя назывался рэкетирством, теперь имеет название кредитная карта. Наверно это такая политика банка. Действия сотрудников данного банка по отношению к клиенту, который пользовался его услугами длительное время и исправно выполнял свои обязательства, вызывают множество вопросов и подрывают веру, в то, что мы живем в правовом государстве.
Резюме: два визита в банк результатов не принесли, ситуация с мертвой точки не сдвинулась, звонившие сотрудники не заинтересованы в урегулировании ее, их задача только, чтоб я пошел и заплатил все с учетом пеней, что я делать не собираюсь. Тупик.