Такого ужаснейшего сервиса я не встречал очень давно, ниже опишу почему:
В связи с окончанием срока действия моей кредитной карты в другом банке стал выбирать новый банк, условия обслуживания в котором меня бы устроили. Выбор пал на Банк Москвы. Ознакомившись с тарифами попытался сделать заявку через сайт в конце июня-начале июля, но не тут то было, после ввода всех данных система говорила, что заявка принята, но никакого подтверждения не поступало. Операторы контактного центра также говорили, что не видят мою заявку. В середине месяца также попытался безрезультатно подать заявку через сайт.
22 июля отправился в отделение Варшавское открыть вклад и подать заявку в бумажном виде. Вклад был благополучно открыт, а вот заявку делать не стал, так как операционист сказала, что заявки на кредитные карты с косвенным подтверждением дохода не принимаются, необходима справка 2-НДФЛ, хотя на сайте банка русским по белому указан список вторых документов которые можно предъявить вместо справки.
23 июля я позвонил в контактный центр, продиктовал оператору всю необходимую информацию. Заявка была успешно подана. Осталось только дождаться решения.
Но проходит неделя, другая, я уже начинаю беспокоится. Снова позвонил в КЦ поинтересовался, что со статусом моей заявки – «на рассмотрении, ожидайте решения» сказал оператор. Но и через неделю ничего не поменялось, всё также «на рассмотрении».
21 августа я в который раз позвонил в КЦ и мне в который раз сказали «ждите». Когда я начал уже возмущаться такой задержкой рассмотрения, оператор предположил, что я не принёс оригиналы документов в отделения для подачи заявки. Об этом мне никто разумеется не сообщил, хотя для чего это требуется непонятно. Ну что же, надо так надо.
В этот же день отправляюсь в ДО Варшавское с правами и СТС. Дождавшись на табло своей подхожу к стойке и протягиваю сотруднику документы, объясняя цель визита. Выслушав меня получаю сходу тот же приговор «Косвенное подтверждение не принимается, необходима 2НДФЛ, иначе никак. Была год назад такая программа, но теперь только по справке». Признаться, тут я начал немного нервничать, сразу стал звонить в КЦ ища правду. Правду пришлось искать почти час. Один оператор говорил, что он этим не занимается, переключал на другого, другой тоже утверждал, что это не его компетенция и рекомендовал обратится к предыдущему. После моих, возможно резких, возмущений меня всё же переключили на старшего специалиста Любовь (операторский номер 123), которая подтвердила правильность моих претензий, я передал телефон операционисту, чтобы она лично удостоверилась в том, что в банке, в котором она работает, есть косвенное подтверждение дохода. После этого все документы приняли, но вот незадача, произошел сбой в АБС и ничего нельзя сделать. Но тут сотрудница не растерялась, и собрав все необходимые документы заверила, что на следующий день всё сделает самостоятельно, что и произошло. Также в этот визит было написано заявление на восстановление доступа в интернет банкинг и изменение контактного номера мобильного телефона.
26 августа приходит сообщение, что карта одобрена и будет выпущена в течение 2-5 дней
28 августа приходит сообщение, что карта доставлена в отделение. После работы сразу отправляюсь за картой. Опять дожидаюсь своей очереди, подхожу к стойке рассказываю за чем пожаловал. Благо рядом оказалась операционист, которая принимала документы 21.08 они были у неё под рукой. Найдя карту и распечатав необходимые документы мне подсунули их на подпись. Сразу не понравилось то, что первым делом подсунули только второй лист заявления. Я попросил также первый, после ознакомления с ним подписал, затем шел график платежей, а уже потом только тарифы банка по обслуживанию карты. Но это всё мелочи, главное карта уже в руках и объяснено куда обратится для выдачи ПИН кода.
Прихожу домой, звоню по общему номеру, выбираю в IVR требуемые пункты и происходит соединение со специалистом по активации карт. Называю номер карты, ФИО и жду. Ждал недолго, огорчили сразу. «Вам необходимо явится повторно в отделение, так как карта не активирована, и выдача ПИН кода невозможна». На мои вопросы, с чем это может быть связано, специалист сказал, что произошел программный сбой и так же не может ничем помочь, и что данный сбой решается почему-то только визитом в офис.
Занавес.
Ввиду вышеизложенного прошу ответить уполномоченных лиц на следующие вопросы:
1. Когда будет восстановлена работа подачи заявки через сайт Банка?
2. Почему клиенты банка обладают актуальной информацией по условиям обслуживания, а до работников отделений данная информация, размещённая на сайте не доводится?
3. Когда клиенты банка перестанут самостоятельно решать несогласованность бизнес процессов, вместо сотрудников банка?
4. Удастся ли дистанционно получить ПИН код к карте без визита в офис?
P.S.: Информацию для идентификации предоставлю в личном сообщении по запросу.