Столкнулся с проблемой,о которой и не знал. 30 марта 2012 получил смс от судебных приставов г. Краснодара и узнал что я являюсь злостным не плательщиком и меня по всему Краснодару ловят с собаками, хотя никогда в жизни не проживал в этом славном городе. А история следующая:
Я проживающий в Краснодарском Крае, город Новороссийск, 01.11.2008 г. заключил договор С банком Москвы о предоставлении кредитной картой VISA ELECTRON 810 c установленным кредитным лимитом в размере 35 000 рублей. После чего она была активирована и этой картой я благополучно пользовался. В 2010 году супруга с воспользовалась картой с моего ведома и не внесла ежем. платеж, оттуда и пошла просрочка со штрафами. Я этот момент упустил и не проконтролировал. Я понимаю, что согласно договору банк не несет ответственности о передачи карты третьим лицам и я полностью признаю свою вину.
В 2011 году сотрудники банка принимают решение о передачи дела в Мировой суд города Краснодара, при этом в подаваемых документах в суд, сотрудниками банка изменяется адрес проживания клиента, то есть мой. Я не знаю с какой целью был изменен адрес проживания клиента, может это просто ошибка (человеческий фактор или тех. ошибка) или это было сделано с умыслом. Соответственно суд проходит без моего присутствия, т.к. повестка была выслана на вымышленный адрес. Я прописан: Краснодарский Край, город Новороссийск, проспект Дзержинского, в документах подавших сотрудниками банка: Краснодарский Край, город Краснодар, ул. Дзержинского. Эта информация была получена у судебных приставов по Краснодару.
Так же сотрудники банка признают, что была ошибка по их вене, но только в устной форме, когда попросил письменное подтверждение, был получен отказ. Соответственно я даже не был поставлен в известность ни судом (т.к. повестка была выслана на вымышленный адрес), ни банком. Суд принимает решение - взыскать с должника сумму 43 463 рубля 12 копеек и высылает решение суда опять же на несуществующий адрес. Так же принимается решение о возбуждении исполнительного производство №71652\11\41\23. После чего судебные приставы разыскивают (безуспешно) в городе Краснодаре, в котором я никогда не проживал. При этом, даже после решения суда начисляются штрафы, согласно договора, так как я письменно не расторг его. С момента как прошел суд и до 30 марта 2012 года я не владел никакой информации о принятом решении, о возбуждении исполнительного производства. О том, что смс пришло только однажды и именно 30 марта 2012 года (подтверждено документально) распечаткой от компании мобильной связи МТС.
30 марта - это пятница, соответственно я начинаю разбираться с данной ситуацией. И в доказательство того, что я законопослушный и платежеспособный клиент, в первый рабочий день - понедельник(02.04.2012 г.) в отделении банка города Новороссийска выплачиваю сумму по решению суда в размере 43 463,12 р., тем самым и исполняю решение суда. Чек об оплате данной суммы так же имеется. Но при этом сотрудники банка города Новороссийска мне объясняют, что они не знают ни о каком суде, что их это мало интересует и предоставляют мне платную выписку, в которой отражен мой долг на момент обращения. 59 017,38. Так же я обращаюсь к сотрудникам банка Москвы в городе Новороссийске с вопросом о реструктуризации (возможность изменения условий по действующему кредиту (по согласованию клиента с Банком) при возникновении у клиента временных финансовых трудностей), на что получаю ответ от сотрудника Вашего банка - что они даже не знают такого слова, не говоря о такой программе. После чего я понял, что с простыми сотрудниками я свой вопрос не решу, я обратился к руководителю данного доп. офиса - получил ответ, что все вопросы надо решать с Краснодаром, а не с ней. Хотя я никакого отношения к Краснодару не имею, я там не прописан, не проживаю и договор и карту получал в отделении Банка Москвы по городу Новороссийск, по адресу: г. Новороссийск, Анапское шоссе 25\27.
3 марта, понимая что в Новороссийске никто ничего делать не будет, я обращаюсь к руководителю с письменным заявлением. Заявление приняли и сказали, что в ближайшее время со мной свяжутся по телефону. Спустя неделю я опять понимаю, что звонков никаких не будет и опять обращаюсь к руководителю доп. офиса Новороссийска и получаю ответ - вот Вам номер телефона отделения в Краснодаре и ФИО сотрудника, которое ведет это дело. Опять же кто этот человек, какую должность он занимает в отделение банка - остается тайной. У меня возникает такое ощущение, что я связался с ломбардом, который находится в плохом районе и пытаюсь что то выяснить. Я позвонил в город Краснодар по данному мне телефону, но (тайного) сотрудника З-на А.В. не оказалось на месте, при этом мне ответила девушка по имени Сусанна, которая так же не представилась и я даже не знаю, сотрудник ли банка она или нет, в каком отделе она работает, тоже осталось тайной. От нее я получил тот же ответ, что надо платить и все.
Я понял, что надо все-таки достучаться до (секретного сотрудника) З-на А.В. и спустя время перезвонил по данному номеру, там опять же взял телефон сотрудник по имени Сусанна (это все, что мне известно о ней) и попросил А.В., сотрудник передал трубку, при этом данный сотрудник высказал свое мнение по данной ситуации (что я всех тут достал своими звонками, то есть сотрудник считает нормой общения на ТЫ с клиентом банка и высказывать такие выражения), услышав мужской голос я понял, что это и есть секретный сотрудник - А.В., он опять же не представился ни кем он работает в данном подразделении до сих пор загадка, я ему объяснил ситуацию, что произошла ошибка с адресом проживания. Он внимательно меня выслушал, сказал, что действительно произошла ошибка в документах, и что он будет это решать со своим руководством.
Спустя два дня с момента разговора с ним, я опять решил перезвонить ему, на что получил ответ - просто заплатите и все, на этом наш диалог был закончен. Вот такая ситуация произошла. То есть с сотрудниками банка Москвы Краснодарского края я так и не смог ни получить ответы на свои вопросы, ни решить данную проблему. Я вообще никакой информации от них не смог добиться. Написал письмо в головной офис, надеюсь, что произойдут какие-то изменения. То есть фальсификация документов сотрудниками банка - это норма. Своими действиями они ввели в заблуждение суд, судебных приставов и клиента, то есть меня. О просьбе списать штрафы, которые возникли после решения суда, по вине сотрудников остался без ответа. Надеюсь только на то, что руководство в Москве обратит внимание на данную ситуацию и на работу сотрудников в подразделениях. Так же все документы были отправлены почтой, заказным письмом, будем надеется на лучшее.