Полноценным клиентом этого банка я еще не стал, но уже готов назвать его худшим среди тех банков, клиентом которых я являюсь или являлся. Ну что ж, обо всем по порядку.
В конце сентября решил я получить по акции с Шоколадницей Сверхкарту. Кэшбэк 7%, первый год обслуживания бесплатно - отличное предложение (подумал я). Оставил заявку на сайте, получил промо-код, отправился в отделение оформляться. Немного удивило то, что заполнение бумаг в отделение заняло больше получаса и что карту надо ждать аж 14 дней (21-й век, похоже, до этого заведения еще не дошел). Ну да ладно, ничего, подождем. Через полторы-две недели получаю я смску о готовности карты. Бегом в отделение, забираю пластик. От сотрудника получаю инструкцию, о том, что пин-код я получу по телефону горячей линии, а активацию следует произвести в банкомате. Ну и отлично, карта мне сейчас все равно не нужна, хочется использовать ее по полной, а потому отправляется она ждать своего часа на полку.
Спустя пару недель, а точнее 1-го ноября утром я звоню по телефончику для получения пин-кода. Какого же было мое удивление, когда робот сообщает мне, что получение пин-кода возможно только при звонке с номера, который привязан к карте. А удивление вызвано тем, что номер-то у меня один-единственный. И именно с него я, собственно, и звоню. Да и ошибок никаких быть не может, ведь именно на этот номер мне приходили смс-сообщения о готовности карты. перезваниваю еще раз, но ситуация не меняется, робот все также просит перезвонить с номера, привязанного к карте. Соединяюсь с оператором. Оператор начинает сверять мои данные, а затем запрашивает кодовое слово. Каюсь, я его запамятовал (тяжко все же упомнить все, в каждом банке свои правила на этот счет). Начинаю перечислять, да все не попадаю в точку. Девушка-оператор дает дельный совет: "А Вы в анкете-заявлении посмотрите, там оно указано, а потом нам перезвоните". Сказано-сделано. Нахожу нужный файлик, достаю анкету... А никакого кодового слова там и нет. Графа с ним сияет белизной. Вновь набираю уже знакомый номер. Объясняю ситуацию. Оператор предлагает еще разок сходить в офис, кодовое восстановить. Этот вариант, увы, меня не очень устроил (точнее - очень расстроил), о чем я и сообщил девушке, предложив решать этот вопрос дистанционно. Несколько минут разговоров и ожидания и меня переводят на какого-то другого специалиста. Вот тут-то и начинается полнейший ад и гулаг...
Эта новая девушка с места в карьер сообщает мне, что пин-код для карты я не могу получить по одной простой причине, что сделать это возможно лишь в течении трех дней с момента получения карты в отделении. А дальше карта превращается в тыкву. И единственный выход теперь - это блокировка полученной мною карты и ее последующий перевыпуск (конечно же, с новым ожидание в 2 недели). В легком недоумении (а точнее, в полнейшем шоке) я лишь вопрошаю о том, почему в отделении мне об этом не сказали, ведь там речь, вроде как, шла о 30 днях. Девушка же неумолима: "Ничего не знаю, нужно блокировать и перевыпускать".
Вот это ситуация, думается мне. Начало сотрудничества с этим чудесным банком откладывается еще на месяц. Ведь новую карту я получу только через пару недель и не хотелось бы растрачивать этот не полный приветственный месяц. Да и за 2 недели банально могу не успеть набить 20к покупок, требуемых для получение каши. Ну что ж, злость то есть, а выхода все равно нет. Будем ждать.
Звоню своему коллеге, который, как и я, карту получил уже с пол-месяца как, дабы сообщить эту грустную весть. Какого же было мое удивление, когда спустя минут 30 он перезванивает мне и говорит, что пин-код благополучно получен и карта активирована! Шок и удивление настигают меня второй раз за последний час. Я вновь набираю уже до боли знакомый номер. Очередная девушка сообщает мне, что "да, пин-код можно получить в течение 30 дней после получения карты, а предыдущая информация про 3 дня неверна, бла-бла-бла, мы обязательно разберемся, но вот Ваша карта уже заблокирована, бла-бла-бла, но мы все-равно в кратчайшие сроки решим проблему и сегодня же с Вами свяжемся". Как я понимаю, банк решает поддерживать у меня состояние грогги на протяжении всего этого славного дня.
Вечер того же дня, час седьмой, если мне не изменяет память. Я его все жду, его все нет (звонка от банка, то есть). Что ж, номер то выучен. Да и в привычку уже вошло, даже ломка небольшая началась, нужен новый дозняк лапши в ушах. Звоню сам. "Бла-бла-бла, сейчас посмотрим что там с Вашим вопросом, бла-бла-бла, не знаю, почему с Вами не связались, ничего сделать не можем, бла-бла-бла, старую карту разблокировать нельзя, ждите новую, адьос". Ну что ж, спасибо. Никакими продуктам от банка еще не пользовался, а массу "положительных" впечатлений уже получил. После работы, часиков в 10 я еще раз позвонил в банк, оставил обращение по всей этой ситуации. Ответ обещали дать в течение 10 дней. Сегодня 24 ноября. Ответа так и не было. Наверное, один день в этом банке длится несколько больше привычных нам 24 часов.
Проходит еще пара недель. Снег, разве что, все еще не пошел. Очередная смсочка от банка, Ваша карта готова. Времени свободного все не было, визит в банк был немного отложен. И вот вчера, 23-го ноября, находится у меня свободная минутка (читай "час") и я на всех порах мчусь на встречу с любимейшими сотрудниками любимейшего банка. На удивление, в 16 часов в банке никого, кроме меня и сотрудников. Девушка за стойкой сразу отправляет меня в кассу. Протягиваю в окошко паспорт, и спустя несколько секунд вижу в руках у кассира заветный пластик. Нас разделяет только стекло. Через считанные мгновения я получу его. Воображение уже рисует, как все предновогодние траты и подарки обойдутся мне лишь в 93% от их стоимости. 7% мне вернутся. Да и банк не такой уж и плохой, с кем не бывает.
Неискушенный читатель может подумать, что на этом вся история и закончилась. Но, увы.... Похоже, у сотрудника, отвечающего в этом банке за шоковое состояние клиентов, начали падать показатели, а вместе с ними и зарплата. Ибо уже через мгновение прежнее состояние (уже знакомое мне по первому числу ноября месяца) вернулось ко мне. На телефон прилетает смска: "Ваша банковская карта активирована". И уже в этот момент я понимаю, так просто эта история не закончится... "Вы что, мою карту активировали?!?" - спрашиваю я у кассира. "Да, конечно". [img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/facepalm.gif[/img][img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/facepalm.gif[/img][img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/facepalm.gif[/img] Пытаюсь объяснить кассиру про приветственный период, который я хотел использовать по полной. "Ну так Вы же мне не сказали, что не надо активировать карту" - обиженно отвечает мне сотрудник. Гениально. Я, например, и о своем нежелании быть обмазанным человеческими фекалиями ничего сотрудникам банка не говорил, однако ж это не стало поводом для сотрудников банка кидаться ими в меня.
В общем, пластик я так и не получил. Девушка за стойкой сначала вообще не знала, что делать. Потом начала предлагать писать обращение (спасибо, проходили). Затем, посовещавшись с коллегой, начала меня убеждать, что в системе не стоит какая-то галочка о том, что я получил карту, следовательно приветственный период еще не начался, значит можно еще раз карту перевыпустить (хе, как раз уже 3 недели карт для меня не выпускали, надо поправить эту ситуацию[img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/happy.gif[/img]). Уставшим голосом, сразу уточняю, на все ли 100% девушка уверена, что это поможет и приветственный период не будет отсчитываться с ноября месяца. Уверенности, увы, у сотрудника не было (увы, в этом банке почему-то сначала говорят, а потом думают (и то не всегда)). Мне предложили подождать до завтра (т.е. до сегодня), так как в 16 часов в четверг уточнить этот вопрос ей, почему-то, не у кого. Записали мой номер. Сейчас 14:05, со мной так никто и не связывался.
А пластик так и остался в отделении...