Доброго времени суток всем. Совершенно дикий (иначе не назовешь) случай произошел со мной в «Россельхозбанк». В одном из его Московских отделений. В доказательство своих слов я готов немедленно предоставить администрации сайта все имеющиеся у меня документы.
Итак суть:
Я, 29.10.2015 г. открыл в АО«Россельхозбанк» Московский региональный филиал, операционный офис № 3349/63/30, расположенный по адресу г. Москва Волгоградский проспект д.121/35, вклад. Срок вклада до 28.10.2016 г. Далее в банке 09.09.2016 г. я оформил доверенность на распоряжение вкладом на другое лицо. 15.09.2016 г. Я отменил доверенность выданую 09.09.16 г. Все описываемые действия производились в том же офисе банка, его сотрудниками в моем личном присутствии. Сотрудники банка уверили меня в том, что теперь кроме меня никто получить деньги со вклада не может. Получить вклад сразу по истечении срока у меня не было возможности и я обратился за ним только 24.11.2016 г. При моем обращении выяснилось, что вклад уже получен. По той самой, отмененной более месяца назад (!!!) доверенности. Изначально все складывалось не особенно страшно. Сотрудники банка признали очевидное: свою явную ошибку (халатность, непрофессионализм ??) и пообещали мне, устно, выдать мой вклад. Со всеми процентами по договору.
Однако буквально на следующий день, 25.11.2016 г. Мне позвонили по телефону и сообщили, что дело требует некоей проверки и срок выдачи откладывается на не определенное время. На мою просьбу пояснить что-либо последовал отказ, на мою просьбу дать контакты отдела непосредственно принявшего такое решение последовал отказ. Изучив законодательство я, 28.11.2016 г., обратился в банк с повторным письменным требованием о выдаче вклада. В требовании я подробно перечислил нарушаемые банком статьи закона и уведомил, что в случае не выполнения моих законных требований в досудебном порядке, в установленный законом срок, я буду вынужден обратится в суд. Мое требование было принято и зарегистрировано, мне была выдана копия. Установленный законом срок прошел без какой-либо реакции со стороны банка. Я вынужден был обратится в суд. Для этого мне потребовались услуги юриста. Я обратился в в юридическую фирму, составил необходимый договор, оплатил услуги, оформил доверенности и оплатил пошлину. Дело в суде еще не рассматривалось, пока нет еще даже даты первого заседания.
28.12.2016 г. Мне позвонил некто, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что я могу получить свой вклад. Но сделать это, с его слов, я был обязан либо 28.12.2016 г. либо 29.12.2016 г. Иначе выдача опять переносится на неопределенное время. Я уточнил, о какой сумме идет речь, сообщил о том, что вынужден был обратится в суд, в связи с незаконными действиями банка и что это повлекло за собой дополнительные убытки. Сообщил, что все документы об убытках у меня имеются. Мне ответили, что банк не собирается оплачивать убытки возникшие по его вине, я отказался от такого, явно противоречащего закону предложения, сообщив, что буду решать создавшуюся ситуацию через суд. После чего собеседник (представившийся мне, напомню, сотрудником службы безопасности банка) пригрозил мне уголовным преследованием. Я потребовал от него обосновать, с перечислением конкретных законов и их статей, почему банк: А) до сих пор не отдал мне вклад, Б) на основании каких законов и их статей я буду подвергнут уголовному преследованию. Ответов я не получил. Зато мне пожелали хорошо отпраздновать Новый Год .
13.01.2017 г. я, через почту России, с уведомлением о вручении получил письмо. Текст цитирую дословно:
«Московский региональный филиал АО «Россельхозбанк» сообщает, что в настоящее время Ваше обращение
от 24.11.2016 г. находится в процессе рассмотрения. В связи с необходимостью проверки фактов, указанных в Вашем обращении, срок для предоставления мотивированного ответа АО «Россельхозбанк» продлен. О результатах Вы обязательно будете уведомлены. Приносим извинения за доставленные неудобства». Конец
цитаты.
Еще через несколько дней, со мной по телефону связался некто, представившийся сотрудником банка и
предложил урегулировать вопрос в досудебном порядке. Я согласился. Но сообщил, что на урегулирование приедет юрист, к которому я обратился для защиты моих интересов. Возражений не последовало. Юрист съездил на беседу с представителями банка. С его слов, сотрудники банка согласились на возврат моего вклада, причитающихся по договору процентов и только. На требования возместить убытки последовал резкий
отказ и угрозы уголовного преследования меня. Юрист на данные требования не согласился. На данный момент дело находится в Хамовническом суде г. Москвы. Дата слушания еще не назначена. С решением
суда обязательно ознакомлю.
Итог: Оформив договор на услугу по вкладу в АО «Россельхозбанк» я остался без всех своих денег. Банк то
признает свою вину, в устных беседах, то обвиняет меня в уголовном преступлении. Деньги не отдает, закона, по всей видимости, не боится. Еще раз сообщаю, специально для администрации данного сайта: все документы у меня имеются, готов предоставить их (сканы) по первому требованию.