1. Получил СМС о том, что у карты Маэстро Моментум в марте 2013 года истекает срок действия. Пришёл в Отделение банка 7/0534 по месту первоначального выпуска карты, что бы уточнить, когда можно зайти и поменять карту. Операционист окошко № 8 не в курсе, каким образом я должен получить новую карту. После совещания с операционистом соседнего окна сказала, что срок закончится и всё. Новую карту можно получить только следующей категории. Пришла старшая (наверное, по залу) и начала рассказывать о том, что уже 4 месяца "программа не даёт выписать" карту клиентам, и они никому не выдают. Про чипованный Маэстро Моментум вообще никто не слышал. Волго-Вятский СБ РФ не выдаёт такие карты. Письменный отказ в выдаче дать отказались. И вообще эта карта для того выдаётся, что бы пока 2 недели делают "нормальную", у человека была эта карта. Я, конечно, сказал, что такую сказку слышу впервые... На меня смотрели как на космонавта, а есть ли вообще чипованные Маэстро Моментум, они посмотрят дома в интернете, так как на работе в Отделении нет доступа к интернету (понимаю, что безопасность, но доступ к СВОЕМУ корпоративному сайту, где можно посмотреть, какие продукты вы предлагаете). Без комментариев.
Я рассказал про сайты, про форумы, про новые карты Маэстро с чипом и логотипом Сочи и спросил, а почему всё-таки не выдают? Не пытались ли вы узнать, ведь прошло 4 месяца, а проблема висит. Удивительно, почему никто не поинтересовался, почему Отделение не может исполнить публичное заявление Сбербанка о том, что эти карты выпускаются, выдаются, ими можно пользоваться. Они указаны в тарифах и нигде нет ограничений по регионам выдачи? Короче, остались при своих :). В марте пойду опять, попробуем, может "программа даст выписать".
2. В СБОЛе подал заявку на кредитную карту Голд по тарифу ТП-1 и указал платёжную систему Виза (раз там есть открытая опция в моём персональном кабинете). Заказал звонок на 14 февраля. В середине дня 15 февраля послушал музыку входящего звонка, и телефон отключился, а 16 февраля со мной связалась представитель банка. Начался разговор с перечисления продуктовой линейки банка и предложения открыть карту классик с тарифом 750 рублей и т. д. и т. п. Мне пришлось остановить разговор и напомнить о том, что я заказал конкретный продукт и просто хочу получить ответ, ДА или НЕТ. Мне опять предлагали записаться на собеседование в течение 5 дней в нужном мне отделении и там ВЫБРАТЬ продукт. Короче, глухой со слепым. Пришлось рассказать про свою работу, про Премьер-обслуживание и т. д. На вопрос кому же вы выдаёте тогда такие карты, если мне не можете дать, ответ последовал опять про собеседование и прочее. Я так и не понял, одобрили или нет.
Продолжение истории в любимом отделении 7/0534 после "разборок" с Моментумом. Там сказали, что выдают такие карты только зарплатникам. Я сказал, что знаю людей не зарплатников, которые имеют такие карты на руках, при этом ничего особенного полезного для жизнедеятельности Банка, что бы этот тарифный план получить, не сделали. Мы зашли на компьютере куда-то, после чего мне сказали, что да, "карта есть, но без кредитного лимита". Нужна справка по форме 2-НДФЛ и паспорт. Я так и не понял, что это значит и могу ли я, не зарплатник, получить её.
Короче, одно недоразумение. Я даже не говорю о том, что мне приходят СМС других банков с лимитами в 10 раз выше запрошенного у Сбера и достаточно только паспорта. Сам процесс взаимодействия со Сбербанком убивает. Банк ТКС платину привозит на следующий день, а деньги у нас единые в стране, у Сбера они не становятся золотыми. Надо было зайти в Премьер и попросить девчонок сделать карту, а так получается, что клиенты банку не нужны вообще, если идут по регламенту. Про то, как я подключал СМС-информирование и как менял отчество на правильное, я писать не буду, это вообще опус. Если бы не возврат налога (требовали счёт в Сбере) и не подсунули карту Моментум три года назад, так и не обслуживался бы в Сбербанке.
P.S. Огромная искренняя просьба к тем (если это ВДРУГ случится со стороны представителя Сбербанка), кто будет рассматривать этот случай не ругать и не наказывать персонал указанного Отделения. Мне тут жить :)). А если серьёзно, то я думаю, что вы сами понимаете, что тут люди не виноваты, это элементарный бизнес-процесс. Поверьте, я знаю, о чём пишу. Если люди не видели карту с чипом, которую вывесили на центральном сайте СБРФ как оферту и предлагают клиентам, то это не люди виноваты, а те, кто не довёл информацию и не научил. Если девушка-звонок тараторит заученную фразу, то не она в этом виновата, что не видит и не слышит клиента, скорее всего выборку с заявки видит один, передаёт другому, а третий звонит, и абсолютно по - барабану, какие пуговицы заказаны. Главное - алгоритм, а не желание клиента.
Спасибо.