Добрый день!
Предисловие.
Являюсь клиентом МКБ более двух лет.
Банк нравится: один из немногих в России, который работает с молодыми людьми полноценно: от вкладов до кредитов и кредитных карт. Именно с кредитки всё и началось в этом банке. Потом был кредит. Потом не стало кредита. А кредиткой продолжаю пользоваться. И вот, мне её перевыпустили в апреле.
Часть 1.
Однажды утром, это было 5 мая 2015 года, я решил внести очередной минимальный платеж. А так как я не зря люблю МКБ, то для этого у банка есть даже сервис бесплатных p2p переводов с карты на карту на сайте банка. Вводишь в качестве отправителя свою карту в другом банке, в качестве получателя пишешь свой номер карты в МКБ, и Вау-ля! Готово! 3000 тысячи рублей ушли без комиссии в МКБ. Вот только незадача: номер карты-то я указал той, что у меня на руках. А мне же ее перевыпустили, лежит она вся такая красивая, новая, в офисе, и ждет меня. Я ее пытался получить в апреле перед праздниками на Цветном Бульваре, но там была такая очередь, что отсидев два часа, я не выдержал и уехал. Право же, я в отличии от этого офиса все-таки работаю и мне надо было ехать на работу. Наверное, ещё стоит упомянуть отдельно, как эта карта вообще оказалась в самом загруженном офисе, ведь я ее туда не просил доставить... я всегда обслуживался в другом офисе, на Октябрьском поле, менее популярном. Мне эта популярность и не нужна вовсе. Мне время ценнее. Но сотрудники МКБ решили всё за меня. Хотели порадовать меня теплотой человеческого общения в очереди, забыв уточнить: а готов ли я несколько часов любить этих людей?...
Часть 2.
Несколько дней спустя. Как Вы могли уже догадаться, деньги, естественно, не дошли. Я выждал все положенные сроки (три банковских дня) и даже накинул денек сверху, и вот, набравшись храбрости, звоню в МКБ 8 мая, чтобы узнать: что делать, Карл? Где деньги, Карл? Мне торжественно сообщают, что денег нет (спасибо, кэп), и говорят: идите в банк отправителя. Я говорю: как же так, перевод-то p2p, исключительно через ваш банк напрямую, не через какой-нибудь шлюз Робокс Кассы, поищите денюжку-то у себя. Но звезды не были ко мне благосклонны: меня послали в банк отправителя. Благо ходить далеко не пришлось, я как раз работаю в головном офисе этого банка. Позвонил коллегам в несколько разных отделов, они развели руками: авторизация прошла успешно, деньги ушли в МКБ и нигде их нет у нас. А карта-то кредитная, проценты капают, время идет, а внести деньги не могу: только либо через кассу банка, либо забрав карту все в том же офисе банка. Дело было к вечеру, делать было нечего...
Часть 3.
После вторых праздников я собрал всю силу воли в кулак и после рабочего дня поехал на Цветной Бульвар. В этот раз стояние на Угре продлилось недолго: всего два часа, ровно до самого закрытия офиса. Противник сдался. Я наконец-то внес деньги и получил свою карту в кассе, в которой на удивление работал кассир мужчина... Который забыл с меня взять подписи на приходнике и документе за выдачу карты, хорошо хоть голос у него громкий - уходящего меня он успел окрикнуть. После этого я перевел на карту еще денег, чтоб уж наверняка все было хорошо, заодно и проверил, всё ли дойдет. Дошло мгновенно. Сердце успокоилось, душа вернулась на место.
Часть 4.
Будучи спокойным, что я все оплатил, а деньги рано или поздно всё равно дойдут, я дожил до сегодняшнего дня. И тут меня осенило, что в этом месяце еще не вносил платеж, а потом вспомнил про те три тысячи рублей, которые я уже и не надеюсь получить. А было бы неплохо их увидеть на счету, тогда и платеж можно было бы поменьше переводить сегодня. Я сделал очередной перевод, деньги сразу пришли. И решил позвонить в МКБ, узнать, где же мои деньги. Спасибо, что тут время ожидания меньше минуты. Трубку взял специалист, очень профессионально сказал, что мне не к нему, а к другому специалисту, и торжественно, но без фанфар, перевел звонок. Другой специалист, явно скучая на работе, а может быть я его и вовсе отвлек и разбудил своим глупым звонком, по профессиональному вяло сначала пытался послать меня в мой банк, искать деньги там, затем сказал, что так и быть, он готов посмотреть их на внутренних счетах банка, но только в рабочий день, а потом неустанно стал повторять, что он ничем мне помочь не может. На мое желание оставить хоть какую-то претензию в банк, он снова профессионально отказал мне и... мы попрощались.
Занавес.
Эпилог.
После всей этой странной истории, меня мучает только один вопрос: где деньги, Карл?
Я согласен, три тысячи рублей - это совсем немного, поэтому я так спокоен и никого не терроризировал с розыском этих денег. Но я ведь не чужое прошу? Своё же кровно нажитое получить не могу. Да и футбол, где два банка и я решили попинать мячик в виде 3 тысяч рублей, совсем уже наскучил. Жду, когда судья, наконец, отдаст мяч за пределы поля.