Сегодня я хочу рассказать вам историю о ̶б̶а̶н̶к̶е̶ ̶конторке, которая называется себя банком Русский Стандарт ([url=http://www.rsb.ru/]www.rsb.ru[/url]). Так вот есть у этой не замечательной конторы такая услуга/ продукт, как «Подарочная карта» ([url=https://www.rsb.ru/cards/]https://www.rsb.ru/cards/[/url]): это банковская карта международной платежной системы с определенным лимитом, который [b]оплачивается при покупке карты [/b](цитата с сайта конторы), т.е. мы думаем, что на карте будут денежные средства. Но не тут-то было!
[b]Предисловие[/b]: 25 07 2016 года через онлайн сервис мною были приобретены две подарочные карты номиналом 10 000 рублей каждая. С учетом того, что это подарочная карта, покупала я их не для себя, а в дар. Получатель находится не Москве, где были приобретены и оплачены карты.
Что получилось по расходам:
1. 10 000 рублей * 2 шт – лимит, который должен быть на карте
2. 100 рублей * 2 шт - комиссия за выпуск карты
3. 346, 92 рубля * 2 шт – доставка получателю. И неважно, что получатель/ адрес доставки один, за доставку содрали 2 раза, ну, да ладно, невеликие деньги.
И вот по истечении времени счастливый адресат получил свои долгожданные карты. А дальше начинается детективная история с названием «моя хата с краю».
[b]Глава первая[/b]: облом во все лицо!
Имея на руках подарочную карту от банка (но об этом ты еще не знаешь), ты идешь в магазин/ кафе, да куда угодно, чтобы порадовать себя и потратить, напомню предоплаченный лимит. Каково же твое удивление, когда на кассе тебе говорят, что на вашем счету недостаточно средств для операции. Стой в углу, обтекай. Что делать в этой ситуации? Правильно, звонить дарителю, т.е. мне, который подарил вам эти карты!
[b]Глава вторая[/b]: оператор горячей линии.
Отойдя от шока, первое, что я сделала позвонила по указанному на сайте телефону (8 495 748-0-74). Что пугает - это ожидание 20 минут! до ответа оператора. Ладно, переживем, повисим, подождем. Дальше милая барышня оператор представляется, выслушивает проблему, и вроде как пытается разобраться в ситуации. Ищет в системе номера карт, сообщает, что да, на них действительно ноль рублей, почему так, она не знает. Рассказывает историю, что мне должны были прийти какие-то ссылки на почту, через которые нужно было активировать карты. При покупке никто не информировал о необходимости активации карт! Она ничем помочь не можем, с паспортом welcome в отделение конторки милости просим. Она никак не виновата, что их система не отправила мне эти загадочные ссылки.
[b]Глава третья[/b]: ничем не можем вам помочь, пишите заявление, будем разбираться!
Ничего не остается, ты бросаешь дела и едешь к ним, тратишь свое время, платишь за парковку, проходишь стандартную процедуру с талоном, ожиданием очереди и вуаля! ты идешь к столу операциониста, ну, вот сейчас-то тебе помогут, пополнят баланс карт и свобода, happy end, все счастливы, мир, дружба, жвачка! Но такая развязка возможно только в нормальных банках, фирмах, организациях, к сожалению теперь Русский Стандарт для меня не входит в этот список.
Ты снова рассказываешь свою проблему, операционист слушает, кивает, улыбается и по глазам вижу, что не знает, что делать и куда бежать. При этом на бейдже нет надписи «стажер». Объясните мне, как сотрудник, который продает услугу/ продукт твоей компании не знает что делать? Зовет подмогу и начинается цирк! И я снова рассказываю, что и почему! И дальше заученный текст от двух, прости, Господи попугаев: мы не сможем вам помочь, вам необходимо написать заявление в произвольной форме, которое будет рассмотрено в течение 30 дней!
На все мои доводы, что я со своей стороны являюсь добросовестным Клиентом, выполнившим перед их контрой все обязательства, страдаю и должна ждать, слышу вновь и вновь один и тот же заученный текст! По логике вещей в отделении банка мне должны были просто активировать эти чудо-карты и все, проблема решена! Мне ни разу ни принесли извинений за доставленные неудобства! Всем на вас плевать!
[b]Заключение[/b]: Карл! Как так-то? Потратив 20 893, 84 рублей, про время и нервы не упоминаю, я имею два предмета под кодовым названием «подарочная карта», которые подходят разве, что для отковыривания жевательной резинки с пола метро. Путем элементарного математического действия мы понимаем, что в 100% случаев на картах нет денег, а это уже на мой взгляд мошенничество, нечестный путь отъема денег у населения. Я все понимаю, системы дают сбой, но на обеих картах нет денег, нет процента погрешности.
Р.S.Если вы видите надпись банк (прости Господи) Русский Стандарт, бегите в другую сторону!