30.03.2016 угораздило меня подписать кредитный договор с банком Русский Стандарт. С тех пор я потратила на ожидание в очереди более 9 часов! Причём 6 часов из них на общение с "компетентными" сотрудниками "ККО Нижний Новгород Сормовский". Причём я не просила помощи для участия в торгах на фондовой бирже, все что мне было нужно это оказать мне услугу по частично досрочному погашению кредита, казалось бы обыденная тема обращения клиента в отделение банка. По ГК и 353-ФЗ я имею право на досрочное погашение кредита с предварительным уведомлением банка за 30 дней до даты платежа или меньше на усмотрение банка.
1) Первое моё заявление на досрочное погашение на 12 тыс приняли, все прекрасно, по закону исполнили через 30 дней.
2) Второе заявление я пришла писать, спустя 13 дней с подачи первого заявления, на сумму 35 тыс. И тут началось. На что я получила удивительный ответ операциониста: подождите пока исполнится предыдущее заявление, а после придёте ещё раз и напишите, программа технически не позволяет зарегистрировать несколько заявлений, то есть фактически я пришла 13 мая уведомить банк о досрочном погашение за 30 дней, а мне предложили прийти 31 мая ещё раз написать и подождать ещё 30 дней, то есть фактически ждать пришлось бы 48 дней до погашения. Либо отменить предыдущее заявление на 12000, видимо из-за технической возможности программы я должна платить лишние проценты, ведь они начисляются ежедневно на остаток основного долга.
Тогда я обратилась к руководителю подразделения, которая чуть не вскипела, сказала, что они 7 лет так работают и ни разу не применяли индивидуальный подход к клиентам, у меня и запись этого разговора есть, я ужаснулась, она сравнила работу банка с магазином: вот вы, когда приходите в магазин, вам же не устанавливают индивидуальную цену. Нарушают закон и довольные работают 7 лет! На просьбу дать мне письменный отказ от принятия заявления, она отмахнулась. Я попросила бланк заявления, который я заполнила бы от руки. Зам.руководителя выдала мне бланк по распоряжению руководителя Д-вой Ю.П., я все указала в нем, его приняли. Ушла спустя 2 часа.
Через 5 дней мне звонят с просьбой написать заявление по форме банка! Спрашивается, а руководитель отделения не знает на каких бланках пишется такое заявление, из-за некомпетентности я опять иду, трачу своё время, она этого знать не должна? я пришла, руководитель 2 часа потратила на то чтобы найти этот бланк и принять у меня это заявление. И не понятно почему они в программе его зарегистрировали датой не 13 мая, а почему-то 18 мая. Я что должна платить за сотрудников, которые мне не тот бланк выдали? По моим подсчетам 530 руб!
В итоге, через 30 дней услуга мне не оказана, сумма 35000 так и осталась не погашена. Я звонила в кол центр банка, что это за ужас, ждать ответа оператора приходится от 17 до 30 минут, потом они ещё по часу выясняют, связываются с отделениями. В кол центре мне сказали, что моё заявление даже не зарегистрировано в программе и нужно звонить в рабочее время отделения, чтобы они взяли на вооружение, у меня нет возможности по 2 часа висеть на линии, ждать решения. Я уведомила банк, отметка о принятии заявления у меня на руках.
3) третье моё заявление на досрочное погашение на 65 тыс я написала ещё через 10 дней уже на бланке правильном, также частично от руки. Но как мне сказали в кол центре вы звоните, чтобы они были исполнены, следите за этим.
Вопрос, что за банк? Оно мне надо, я по закону уведомила за 30 дней! Есть ГК РФ статья 810, есть ФЗ о потребительском кредите №353-ФЗ статья 11. Я что должна тратить кучу времени, ходить писать претензии и просьбы, упрашивать чтобы вы их исполнили? Я ещё не учла, что на одно моё заявление на частичку на 65000 мне вообще дали некорректное решение, а именно: Ваше заявление на 12 тыс исполнено, приходите в банк, чтобы получить новый график. Я в шоке, чтобы решить эту ошибку я потратила 3 часа в колл-центре и 1 час в отдалении. Потому что кто-то при привязке решения ошибся, и привязал решение не к тому заявлению.
Я так поняла, у вас не просто не индивидуальный подход, а никакой подход к работе с клиентами и с соблюдением законов. Я намерена написать последнюю претензию, чтобы мои заявления были исполнены. Если не исполнят беру выписки по счёту и обращаюсь в вышестоящие надзорные инстанции! Как ещё этот беспредел пресекать, я и так потратила много сил и нервов на общение с представителями банка.