Здравствуйте, Александр! Вынужден обратиться в вам. Случилось так, что понадобилось мне снять сто тысяч рублей со своей пенсионной (дебетовой) карты Бинбанка. Сразу скажу, что снимал деньги с карты в первый раз за все полтора года её эксплуатации, раньше всё клал туды и тратил на радости всякие. Дай, думаю, посмотрю, а как там с комиссиями. Помню, что вроде сто тысяч в день можно, да ещё и в банкоматах банков-партнёров.
Захожу в личный кабинет, думаю глянуть на ныне действующий тариф по карте моей (так как помню, что навыпускал банк всяких разных пенсионных карт с различными тарифами, да и тариф, сами понимаете могли, и поменять, да и сколько угодно раз, и в любой момент, да вот, грамотные мы ж…). Ан нет, ссылок на действующий тариф в личном кабинете нет. Ладно, захожу на сайт банка, выбираю карты, затем пенсионную карту, кликаю на тариф, но тут обращаю внимание, что карта-то пенсионная, но от МИРа, а у меня Мастеркард. Попытки найти таковую успехом не увенчались. Каюсь, бестолков, конечно, да и не молод уже. Хотя мысль о том, что надо было все пенсионные карты в одном месте и собрать (для таких бестолковых, и не молодых)… Однако трудности нас советских только закаляют.
Ищем в поисковике тариф пенсионной карты Бинбанка Мастеркард. Ссылок вылетает куча, тарифов ентих хватает, на любой вкус и кошелёк, на дату, тоже на какую хошь…. Но в них во всех, в банках-партнерах сто тысяч в день можно без комиссии, однако ж количество партнеров ентих в разных тарифах разное. Но в общем-то понятно, мы ж грамотные, появляются новые партнёры, их в тариф и вносят, поэтому чем ближе к текущей дате, тем партнёров больше. Да, так вот замечу, во время блужданий по сайту банка нашел на нём замечательную информацию о банках-партнёрах, среди которых числился и банк Тиньков (вот это очень неудачно получилось, впрочем, на тот момент, я этого ещё не знал). Но сомнение остаётся, а какой же тариф мой? И какой из них действующий? А нет ли двух разных пенсионных Мастеркардов (например, старый и новый)? А вдруг чего? Короче, процесс изрядно увлёк, вогнал старика в азарт, занял минут тридцать, а на выходе ничего. Куда деваться бедному… пенсионеру. Ясный перец, все эти ваши компьютеры с ентернетами побоку.
Одеваем очки, берём старый-добрый (кнопочный, не ваши это смартфоны) телефон, тыкаем в кнопочки, набираем номер справочный нашего банка (8-800-…). Дозвонился, задаем вопрос, а точно ли в банках-партнёрах можно с пенсионной мастеркард снять сто тысяч в день без комиссии? Говорят, что можно. Задаем второй вопрос: а банк Тиньков является ли партнёром вашим? После консультаций с кем-то, оператор отвечает что, мол, да, является. Отвечают в общем, но осадочек остался, как-то уж похоже, что сами не очень уверены в том, о чём глаголят. Ладно, слегка завёлся, ставлю вопрос ребром (для проверки): вот он я (ваш клиент), вот она моя пенсионная карта системы Макинтош (Мастеркард, конечно), могу я снять в банкомате вашего партнёра банка Тинькоф сто тысяч и при этом не налететь на комиссию? Ан нет, хлопчиков ентих, так просто не проведёшь, неожиданно выясняется, что для ответа на данный вопрос мне надо пройти едентифи… едентификацию. Да, обращаются ко мне сразу по имени-отчеству (хоть и не представлялся), уважают, стало быть старика, звоню с телефона, указанного как мой контактный, спрашиваю о информации из тарифа (ведь не спрашиваю сколько рубликов там на счёте или ещё чего, что всяких лихих людёв интересовать может)… Ан нет, едентифи … Стар я уже, конечно, для этого, но что делать, надо так надо, может ещё и сгожусь на что…
Короче, очки, благо уже на носу, свёт поярче, и пошло-поехало: номер карточки, да срок (ой помню, что те цифири, что на обороте нельзя никому, грамотный же…), да номер паспорта, да кем, да когда, уже совсем уж близка заветная цель…Не сложилось. Паспорт-то, говорят, не ваш, а поэтому и консультаций с вами никаких, и разговоров никаких, а да ещё и кодовое слово не установлено. Это ж, вообще похоже, что я шпиён. Понимаю, конечно, что попал, почём зря, но отчаянно так, что мол и паспорт у меня мой, и не менял его, и кодовое слово у меня есть заветное, и помню его и назвать могу. Но сами понимаете, закон и хлопчик их суров, но справедлив: вам необходимо обратиться в офис банка с паспортом.
Думаю, а что-то я разнервничался. Во-первых, грамм сто для умиротворения и расслабления нервной системы. И это положительно, да. Во-вторых, очки снимаем. Умное лицо уже делать не надо. А теперь рассуждаем, в тарифах про сто тысяч без комиссии в день есть – есть, банк Тиньков – партнёр (и на сайте партнер, и в коллцентре партнер). Конечно, в наше время верить никому нельзя (ой, рябяты, как много проходимцов и в телефон звонят и в дверь, и сколько всего впарить хотят, и счётчики поменять, и окна пластиковые обслужить бесплатно, когда их у меня отродясь пластиковых-то и не было, и фильтры на воду, и утюги, а уж полечить, как хотят от всех болезней, и такое старику предлагают, что срамно на людях-то и сказать…), но это ж не тот же случай, думаю. Это же, я же совсем перебдел, так и тронуться можно. Короче, еще 50 грамм, и снимать деньгу-то.
А дело-то в том, что знаю я, где у меня тут рядом тинькофский-то банкомат. Кстати, в пятидесяти метров от него и Аьфы машинка имеется, и с ней-то я раньше дело имел, неудобна она для старика, скрипит, как я, принимает только маленькими партиями (тоже, как я, выдает может тоже так же?), а это же каждый раз пин-код вводить, ещё чего-то, опять же очки надо, свет не очень яркий, да так и поллитры не хватит для умиротворения. А тиньковский-то новый (я вот, думаю, может он (Олег) мне за рекламу-то сто грамм снизойдёт?) Опять же снимаешь, а он пишет, что мол комиссия за операцию не берётся (уже хорошо, а то мысль-то была, что он то и возьмёт как раз, новые банкоматы-то отбивать надо), короче уважил старика.
На следующий день посмотрел в личном кабинете (алгоритм-то старый: очки, свет поярче, сто, ну или пятьдесят), ага, снял дедуля денежку-то, и комиссии нету, в общем можно и дальше – по алгоритму…А потом заглянул в личный кабинет, через недельку-другую (алгоритм всё не складывался). И вот тебе, партнер, вот тебе новый банкомат, вот тебе то и это, вот тебе родимый комиссия 700 рубликов (а в стограммах-то, это ж сколько получится?!) Это ж обида кровная.
Далее, алгоритм известен,…, пишем кляузные претензии. Бьём челом, напираем на честность и порядочность, вспоминаем про года немалые, заслуги перед страной, указываем номер книжки ветерана броуновского движения и т.д. Первый раз прям звоним (говорят, так, мол, всё и должно быть по закону). Второй раз с паспортом в отделение. Тут, скажу, алгоритм-то сбился слегка. Очки-то, забыл дома, у компьютера, опять же с граммами-то на людях вроде у нас нельзя. Так что кляузу писал долго (а свет-то уж слабоват, без очков если), крупными буквами, старался, пыхтел. Душу излил.
А кака гарна дивчина там в банке-то! И мила, и обходительна, и всё на месте... И тариф действующий распечатала, и про партнёров всё разъяснила лучше, чём Лёня Голубков. Оказывается, рябяты, патнёры у них есть разные. Есть таки, которые партнёры для снятия денежки, а есть таки, которые партнёры только для внесения. Так вот Тиньков, оказытся, только для внесения партнер, а для снятия – нет. А чтобы я наперед знал, кто каков партнер будет, бумажку мне специальную распечатала (ах, спасибо, красавица, жениха тебе хорошего), бумажку ту у сердца хранить буду. Даже согласилась проверить, тот ли у меня паспорт в системе записан, да слово заветное. Всё то, оказалось. Грамоту свою челобитную подавал повечеру уже, часов в 19. А поутру, глаза не успел продрать, а про сто грамм и ещё и думать не думал, как ответ прислали от банка. Конечно, сщас всё быстро. Пришел какой пострел на работу, а может и не приходил вовсе, а как я, сто грамм и к комьютеру прямо в негляже, фрилансер, мама дорогая…, и отфутболил всех подряд, всё по тарифу мол, и оснований нет, мол. И спасибо, мол. А може и не фрилансер вовсе, а автомат какой…
А теперича, вынужден обращаться к вам, уж больно звание у вас хорошее, по заботе о клиентах, так что уж позаботьтесь, а то все остальные (автоматы и фрилансеры) футболят, даже слушать не хотят. А забота ента, правильная, скажу, потому как ежели есть она, то и клиент есть, а то ведь разбегуца все. Я осознаю, что комиссия взята по тарифу, суть вопроса не в этом. А в том она, что хлопчики ваши, что по телефону отвечают, дают неверную консультацию, а следствием этого является потеря клиентом своих денег. Да и
тарифы ваши вопросы вызывают (об ентом ниже смотри, как неясные и не совсем действительности соответствующие). А порядочная организация в таких случаях, в вопросе разбирается и при подтверждении ентих фактов, не футболит, а обычно извиняется за ошибки сотрудников (бывают обалдуи, что ж теперь… учить их надо и построже, построже с ними…) и денежку клиенту возвращает.
Вот и я прошу, не формального ответа, а реальной проверки ситуации (разговоры то вы пишите), и денежку прошу вернуть. Чтобы облегчить проверку-то, сообщу, что претензию свою № 1-21755322355 подавал 5 декабря года сего в отделении на Профсоюзной улице (г. Москва), там и тариф мне распечатали, а на горячую линию звонил 17 ноября в 15 часов 37 минут или около того. Не откажите старику, проверьте, уважте. На вас только и уповаю, надёжа-государь. В долгу не останусь, сто грамм за мной будет. Попутно, так уж, по-стариковски, поворчу немного, просьбов повысказываю, советов подаю, ибо родился в такой стране – стране советов.
1. Опять же проверьте правильность указания моих данных (паспорта, кодового слова) во всяких местах вашей базы, а то где-то – всё есть и про меня, а где-то и вовсе не про меня, чудеса прям. Кыбернетика. Гуглы-мигуглы.
2. Неплохо, было бы, если б в личном кабинете клиента, прямо была ссылочка на действующий (актуальный на данный момент) тариф того продукта, который у клиента в ентом самом кабинете имеется (у меня, например, пенсионная карта Мастеркард выпуска такого- то месяца такого-то года). Тогда нам, старикам, большая польза будет. Да всем остальным несильный вред.
3. Неплохо бы распечатать такую бумажку, про то, кто из банков каков у вас партнер и по какому поводу партнер, и дать её хлопчикам, что на горячей линии отвечают. Для интересу им. Не лишне бы эту бумажку и публично и открыто как-то разместить, можно опять же в личном кабинете клиента.
4. Опять же к тарифу по моей карте у меня огромная к вам претензия. Тот, что мне дивчина в отделении распечатала, с 9.06.2016 будет, стало быть, не менялся с самого начала. Я просил-то действующий тариф, думаю, она не соврала старику, разве ж така гарна старику-то соврет. Если б там, молодой приставучий был, то тогда б могла бы, конечно…
Так вот, банки для снятия 100 тысяч в день без комиссии, согласно тарифу сему перечислены следующие: МДМ-Банк, банк КЕДР, Альфа. А вот в бумажке-то заветной, что теперь-то уже имею и у сердца храню, указаны партнеры для выдачи наличных: Русский Стандарт, Альфа, Раффайзен, Газпромбанк, ЮниКредит, Связь-Банк, СКБ. Рябяты, а чему верить-то? Если информация в тарифе по банкам-партнерам устарела, так обновите её (в тарифе), тогда ж легче будет и клиентам вашим, и хлопчикам вашим на горячей линии. Или
вы специально, чтоб и хлопчики ничего понять не могли, и мы, старики, на комиссии налетали? Ну, так одно совпадение в списках этих я всё же нашёл – это Альфа. Видать никуда мне от той старой альфовской машинки не деться, а, кстати, надо проверить, может и обновили её уже. Если обновили, потом отпишусь, может и Альфа на сто грамм снизойдёт…
Теперича, про партнёров по внесению, это песня отдельная. Согласно тарифу (сносочка номер 3 и сносочка номер 4, совсем уж мелко, но в очках-то, я вижу,) таковыми являются МДМ и Альфа. А вот согласно бумажке секретной, которую мне гарна дивчина в отделении распечатала, это: Альфа, Раффайзен, Тинькофф, МодульБанк, Связь-Банк. Опять же без поллитры не разберёшься, но справедливости ради – одно совпадение опять есть. Рябяты! Если появились новые партнеры, вы разместили информацию об ентом на вашем сайте, внесите этих партнёров в тарифы! Если б это было сделано, и я, прочитав, этот мелкий шрифт, увидел бы там банк Тиньков, а вот в том пункте тарифов, где речь о снятии денег -не увидел бы этот банк, то я бы всё понял. Если б и не сразу, то применив мой универсальный алгоритм (очки, свет поярче, сто грамм…) понял бы точно. Не тратил бы своё время на звонки вашим хлопчикам, и они бы не вертелись, как червяки на проволоке, пытаясь просамосвалить старика. В общем одна надежда, что вы отзовётесь.
А ежели не отзовётесь, то мы напишем в спортлото (это шутка такая). Росупотребунадзору напишем. А ещё и всю денежку свою у вас заберу, теперь-то грамотный, пойду к альфовской машинке-то, так за пару деньков всё и заберу, без комиссии и без остатка. Поищу другие-какие банки, а если что и на стеклянные перейду, у бабки моей полно их пустых-то в сарае. А тариф у них понятный и не прячет его никто. И партнершам всем своим расскажу, пусть и они деньги забирают. Их (партнёрш), у меня немного, конечно. Меньше, чем у вас будет, возраст уже не тот, радикулит там…Но всё равно, они там, на лавочках сидят, с подружками судачат, так через день-другой так и рассудачат на полдеревни. И пойдут наши бабки у вас деньги сымать…Так что, не обяжайте старика, разберитесь.
Ну да главное здоровья вам, дитям вашим, если есть. Ежёли нет, то на будущее им здоровья, как будут. Вижу лицо у вас доброе, ентиллигентное, в очках, как у меня, должны, думаю, помочь.